Para curtir o verão: 3 receitas de sorvetes saudáveis, saborosos e fáceis de fazer

Separamos algumas ótimas opções de sorvete que irão te ajudar a enfrentar os dias da estação mais quente do ano.

O verão, a estação mais quente do ano, começou no dia 21 de dezembro de 2022 e deve se estender até o dia 20 de março deste ano de 2023. Junto com ele, chegaram também, além das altas temperaturas, os dias mais longos e as chuvas frequentes.

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Para enfrentar esses dias de muito calor, nada melhor do que usar roupas mais leves, recorrer ao ar-condicionado ou ventilador e tomar banhos mais frios. Além disso, para aliviar os efeitos das altas temperaturas, é importante beber bastante líquido e consumir alimentos mais leves e refrescantes, como saladas, frutas congeladas e os sorvetes.

Para te ajudar a enfrentar os dias quentes, típicos do verão, o Tudo Bahia selecionou três receitas de sorvetes saudáveis, saborosos e que são fáceis de fazer.

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E o melhor de tudo, como são saudáveis, os sorvetes contêm poucas calorias, especialmente os dois últimos, que são uma ótima pedida para quem que se refrescar e ao mesmo tempo manter o corpo em forma.

Confira 3 receitas de sorvetes saudáveis, saborosos e fáceis de fazer

1.Receita de sorvete de tapioca com coco

Ingredientes:

  • Tapioca granulada: ¼ xícara;
  • Coco fresco: ¼ xícara. O coco deve ser ralado;
  • Tofu: ¼ xícara. O tofu deve ser drenado e amassado;
  • Mel: ½ xícara. Caso prefira, use estévia líquida (2 colheres de sopa);
  • Leite de coco: 2 xícaras.

Caso queira, você pode acrescentar na receita de uma colher (café) de baunilha. Além disso, você também pode acrescentar 1 scoop de proteína vegetal de baunilha ou arroz natural.

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Modo de preparo:

Primeiro, hidrate a tapioca granulada com uma xícara de leite de coco. Acrescente o coco fresco ralado. Enquanto isso, bata no liquidificador o tofu, uma xícara de leite, o mel e a baunilha. Você pode bater os ingredientes durante cinco minutos ou até atingir uma mistura cremosa.

Após isso, acrescente à mistura um scoop de proteína, caso tenha optado por usá-la. Bata por dois minutos. Em seguida, adicione a tapioca hidratada à mistura. Coloque em uma forma e leve ao freezer para congelar.

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Mas o sorvete ainda não ficou pronto. Depois de ter levado freezer é preciso amassar o sorvete com um garfo a cada 30 minutos. Esse processo deve ser feito até chegar a uma consistência firme. Quando isso acontecer, o sorvete estará pronto. Para consumi-lo, retire-o do freezer e aguarde 10 minutos.

2. Receita de sorvete de manga com gengibre

Ingredientes:

  • Manga: 2 unidades, devidamente cortadas. Para essa receita, pode ser usada a manga rosa ou a palmer;
  • Gengibre: 2 centímetros. O gengibre deve ser picado;
  • Inhame: 2 unidades, devidamente descascados e cortados.

Modo de preparo:

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Em um liquidificador, coloque as mangas, o inhame e o gengibre, nessa ordem. Bata bem, até obter uma mistura homogênea. Após isso, coloque a massa em um recipiente de plástico. Leve ao freezer. Deixe o sorvete por 8 horas ou até congelar.

3. Receita de sorvete de morango

Ingredientes:

  • Morango: 2 xícaras (chá). Os morangos devem estar congelados;
  • Leite semidesnatado: 200 ml. Você pode substitui-lo por uma bebida vegetal.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Em seguida, coloque a mistura em uma vasilha de vidro. Tampe a vasilha. Leve ao freezer até a massa ganhar uma consistência firme.