Com estas 2 receitas, você vai descobrir como fazer bolo sem farinha

Ficou sem farinha e não aguenta a vontade de comer um bolinho? Confira aqui a solução para esse aparente paradoxo existencial.

Naqueles momentos de desespero, quando você abre o armário e não encontra o que parece ser o ingrediente principal de qualquer bolo, como a farinha, o que fazer para resolver o problema e matar a sua vontade de comer um quitute diferente?

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Não precisa sair correndo para o mercado, basta seguir uma das receitas abaixo que você poderá satisfazer seu desejo ou até agradar aquela visita inesperada. Confira como fazer bolo sem farinha:

Bolo rápido de chocolate

Ingredientes:

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  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 6 colheres(sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 100 g de coco ralado;
  • 6 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar com uma consistência uniforme.
  3. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno por 30 minutos.

Bolo de chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 450 g de chocolate meio amargo;
  • 100 g de manteiga;
  • 8 ovos;
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.

Modo de preparo:

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  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Unte e enfarinhe uma forma com diâmetro de, aproximadamente, 20 centímetros.
  3. Derreta o chocolate em banho-maria.
  4. Separe as gemas das claras.
  5. Com a ½ xícara de açúcar, faça uma gemada.
  6. Bata as claras em neve e, depois, adicione as 2 colheres de açúcar e bata bem.
  7. Coloque delicadamente o chocolate na gemada e misture.
  8. Em seguida, incorpore as claras em neve com muito cuidado.
  9. Leve ao forno por 45 minutos.
  10. Quando ficar pronto, você pode decorar com açúcar de confeiteiro peneirado.

No meio tempo em que o forno faz o trabalho dele, aproveite para passar um bom café, já que, sem dúvida, esse é o acompanhamento ideal para qualquer bolinho.