Evite: confira 10 itens que não devem ser colocados no micro-ondas

A seguir, veja quais produtos você deve manter longe do eletrodoméstico.

Ainda que o micro-ondas seja um eletrodoméstico que facilita a nossa vida na cozinha, é preciso lembrar que nem todo tipo de material pode ser colocado nesse forno. Por motivos de segurança em diversos aspectos, como incêndios e contaminações, é melhor que você evite levar os seguintes itens ao micro-ondas:

continua depois da publicidade
  1. Plástico: Nem todo produto plástico pode ir ao micro-ondas, sabia? Alguns recipientes podem derreter, outros podem liberar substâncias tóxicas no alimento. Na dúvida, use sempre aqueles potes que são acompanhados do aviso “pode ir ao micro-ondas”;
  2. Isopor: O isopor, quando aquecido, contamina muito o alimento com resíduos derretidos, o que faz mal à saúde;
  3. Alumínio: Nada de aquecer aquela marmita no micro-ondas, hein! O alumínio é um material inflamável que pode fazer um grande estrago e até mesmo provocar um incêndio;
  4. Pratos e louças com detalhes metálicos: Aquela bordinha charmosa da sua tigela pode transformar o seu jantar em um acidente doméstico. Não leve ao micro-ondas;
  5. Cristais e vidros não refratários: Não é todo tipo de vidro que pode ser usado nesse tipo de forno, sabia? Vidros de conserva, por exemplo, podem estourar e encher seu eletrodoméstico de cacos minúsculos. Já pensou na trabalheira para limpar depois?;
  6. Potes de acrílico: Sabia que acrílico é um tipo de plástico? Além de esse tipo de material poder quebrar ou perder o brilho quando vai ao forno, o alimento fica contaminado com substâncias cancerígenas;
  7. Saco de pão: Aquele saquinho marrom de papel, que vem da padaria com o seu pãozinho, não deve ir ao forno de micro-ondas jamais! Ele pega fogo facilmente e libera substâncias tóxicas que fazem mal ao organismo. Se tiver algum tipo de tinta, pior ainda;
  8. Água: Ferver água no micro-ondas é uma má ideia. O eletrodoméstico provoca ebulição muito rapidamente, o que pode fazer com que o recipiente exploda. Além disso, é perigoso se queimar na hora de retirar a água fervente do forno;
  9. Ovos: Nada de fritar ovo no micro-ondas também. Esse ingrediente pode explodir, especialmente no preparo com a casca. O melhor mesmo é fazer seu ovo no fogão, do jeito mais tradicional;
  10. Embalagem de sorvete, manteiga, iogurte: Esses produtos são feitos com material plástico e, para piorar, como são mais finos do que o plástico comum, derretem com facilidade e contaminam o alimento.

Além dos itens acima, evite preparar alimentos como molho de tomate, salsicha, carnes, tomates com casca, cenouras e batatas no micro-ondas. Lembre-se também de sempre usar potes que tenham selo de que podem ir ao forno. Você e sua família merecem esse cuidado.