Confira 3 receitas para deixar a Semana Santa ainda mais especial

A seguir, veja nossas dicas do que preparar durante a semana.

A Páscoa está chegando e é tradicional, nas famílias cristãs, que as pessoas prefiram receitas à base de peixes e frutos do mar. Se você também quer consumir esses produtos em vez das carnes mais comuns, confira algumas receitas saborosas a seguir:

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Linguado da casa

Ingredientes:

  • 500g de filés de linguado;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 limão;
  • 1 cebola média/grande;
  • 2 colheres (sopa) de salsa;
  • 40 uvas sem caroço;
  • 5 a 6 folhas de salsinha;
  • 2 colheres (café) de sal;
  • 50ml de vinho branco;
  • 1 colher (café) de pimenta branca moída;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Coloque o peixe em uma vasilha com água. Esprema metade do limão nessa água e reserve o outro pedaço para o tempero. Deixe marinar por 5 minutos;
  2. Corte a cebola em rodelinhas bem finas e pique a salsinha;
  3. Misture a salsinha, o azeite e a pimenta branca. Reserve;
  4. Passados os 5 minutos do peixe marinando, retire-o da água, lave-o em água corrente e retire o excesso de umidade com a ajuda de papel toalha. Passe a mistura com o azeite dos dois lados do peixe. Reserve;
  5. Coloque a manteiga e a cebola em uma frigideira grande, no fogo baixo. Tampe a frigideira e espere a cebola ficar mais mole, mas não dourada. Enquanto isso, corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento;
  6. Com a cebola já amolecida, tire a tampa e coloque o vinho. Aguarde 1 minuto e acrescente a sálvia, o sal e o peixe. Tampe de novo a panela e aguarde o cozimento do peixe, que leva entre 10 a 12 minutos;
  7. Depois que o cozimento chegar ao fim, adicione o creme de leite e as uvas. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 2 minutos.

Risoto de camarão com abobrinha

Ingredientes:

  • 280 g de arroz carnaroli;
  • 2 abobrinhas médias, cortadas em cubinhos;
  • 400 g de camarões rosa limpos;
  • 10 g de açafrão em pó dissolvido em 1 L de água;
  • ½ cebola cortada em cubinhos;
  • Azeite de oliva;
  • 160 g de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 200 ml de vinho branco seco.

Modo de preparo:

  1. Grelhe os camarões em uma frigideira. Reserve;
  2. Em uma panela grande com 400 ml de água fervendo, coloque as abobrinhas e deixe por 3 minutos. Retire e reserve;
  3. Na mesma frigideira dos camarões, refogue a cebola até que fique transparente, não dourada.
  4. Adicione o arroz e toste por alguns minutos. Acrescente o vinho branco em três vezes e continue cozinhando, adicionando o caldo com o açafrão aos poucos. Sempre misture;
  5. O ponto ideal de cozimento é al dente. Pouco tempo antes, quando os grãos ainda estiverem durinhos, adicione a abobrinha e o camarão;
  6. Ajuste o sal e a pimenta;
  7. Desligue o fogo quando estiver pronto, adicione a manteiga e mexa bem para que o risoto fique cremoso.

Ceviche de salmão com maracujá

Ingredientes:

  • 400g de lombo de salmão fresco sem pele e sem espinhas;
  • Suco de 1 limão tahiti;
  • Polpa de 1 maracujá;
  • 1 cebola roxa fatiada em meia lua;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e bem picada;
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado;
  • Sal a gosto;
  • 6 pedras de gelo.

Modo de preparo:

  1. Deixe a cebola imersa em água gelada por 10 minutos;
  2. Corte o peixe em cubos médios. Coloque-os em uma tigela e cubra com o suco de limão e o maracujá. Adicione uma pitada de sal e acrescente os cubos de gelo, misturando com cuidado. Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos;
  3. Escorra a água da cebola. Reserve;
  4. Retire o peixe da geladeira, remova os cubos de gelo e adicione a cebola, a pimenta e o coentro. Ajuste o sal;
  5. Sirva em seguida.

E aí, o que achou das nossas sugestões? Esperamos que a sua Semana Santa seja repleta de paz e bons momentos em família.