Panqueca de micro-ondas: veja maneira prática de fazer a receita

Com a receita a seguir, o seu café da manhã vai ficar muito mais elegante e saboroso.

Apesar de os brasileiros não terem o costume de comer panquecas no café da manhã, é fácil entender por que essa delícia é tão popular em alguns outros países. Por aqui, a panqueca costuma ser salgada e aparecer mais no almoço e no jantar, mas a boa notícia é que sempre podemos aprender receitas novas e comer bem, sem medo de ser feliz.

continua depois da publicidade

Independentemente de a panqueca ser servida pela manhã ou no café da tarde, o importante mesmo é ter uma receitinha que faça sucesso e agrade a sua família. A seguir, descubra como preparar essa delícia no micro-ondas:

Receita de panqueca de micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¾ xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Peneire os ingredientes secos, exceto o açúcar (farinha, sal e fermento);
  2. Coloque-os em uma vasilha média e acrescente o leite e o açúcar. Misture bem;
  3. Por último, adicione o óleo e o ovo, mexendo até obter uma massa homogênea;
  4. Unte um prato com margarina ou manteiga e adicione 2 colheres (sopa) da massa;
  5. Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Desligue e desgrude do prato;
  6. Repita o processo até que a massa da panqueca acabe.

Viu só como é bem mais fácil do que você imaginava preparar a sua receita de panqueca de micro-ondas? O recheio fica por conta dos ingredientes que têm em sua casa e, claro, da sua criatividade.

continua depois da publicidade

Sugerimos banana amassada com canela, geleias de frutas, mel e frutas da estação e, claro, o bom creme de chocolate com avelã. É sucesso garantido. Bom apetite!