A banana é uma fruta muito saudável e bastante popular na casa dos brasileiros. O problema é que, tão comum quanto ela, é também o fato de que as bananas amadurecem rápido demais às vezes, o que pode provocar desperdício.
Para evitar que aquela banana tão amarelinha se transforme em lixo orgânico depois de chegar em sua casa, coloque em prática as dicas a seguir, que fazem com que a fruta demore um pouco mais para ficar madura:
Guarde as bananas na geladeira
Ainda que essa fruta seja tradicionalmente um alimento para ficar fora da geladeira, a verdade é que nem sempre isso é possível.
Se a ideia for atrasar o amadurecimento da banana, você pode guardá-las dentro de um saquinho plástico bem fechado na geladeira.
Aposte no plástico-filme
Esse acessório extremamente útil e versátil pode fazer com que as bananas durem mais tempo depois da compra. Você só precisa enrolar os cabinhos da banana em tiras de plástico-filme e pronto: isso ajudará a atrasar o processo de amadurecimento.
O truque pode ser feito no cacho inteiro ou individualmente.
Congele as bananas bem maduras
Uma forma de aproveitar aquelas bananas que já estão maduras é cortá-las em rodelinhas e congelar a fruta. Dessa forma, você poderá usar as bananas em receitas como sucos, vitaminas, smoothies, milkshakes e sorvetes veganos.
Use o truque do papel alumínio
Se você não tiver plástico-filme para enrolar os cabinhos da banana, pode fazer isso com folha de alumínio, pois o efeito será o mesmo. Esse material colabora também para que a fruta fique mais firme, mais doce e para que amadureça no tempo ideal, seja na temperatura ambiente ou na geladeira.
Viu só como é possível fazer com que seu cacho de bananas dure mais tempo? Agora é só colocar as dicas em prática e evitar o desperdício.