Originário da China, o kiwi se tornou popular quando começou a ser cultivado na Nova Zelândia no século 20. No Brasil, ele foi introduzido no ano de 1971. E aqui, ele tem se tornado cada vez mais presente na dieta dos brasileiros. Para se ter uma ideia, nos últimos seis anos, o consumo da fruta aumentou 50% no país.
Esse consumo crescente não é à toa. Conhecido por ter um sabor azedinho, apresentar um formato oval, e ser envolto por uma casca aveludada e de cor marrom, o kiwi é saboroso e uma rica fonte nutricional, proporcionando diversos benefícios ao nosso organismo quando ingerido.
O kiwi, por exemplo, é fonte riquíssima de vitamina C, até mais que a laranja. Ele também possui em sua composição vitaminas do complexo B, como B1, B2 e B6, vitaminas A, E e K. A fruta é rica em minerais como cálcio, fósforo, manganês, ferro, potássio, cobre e zinco.
Não bastasse isso, o Kiwi tem baixo teor calórico e índice glicêmico. É fonte de fibras e possui grande quantidade de água em sua composição.
Kiwi com ou sem casca?
Por possuir um alto valor nutricional, a fruta traz diversos benefícios a nossa saúde. Conheça alguns deles abaixo:
- Ajuda a manter os ossos saudáveis;
- Auxilia no bom funcionamento do intestino. Com isso, a fruta evita a prisão de ventre;
- Melhora a visão;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Ajuda no controle do peso;
- Faz bem ao coração;
- Controla a pressão arterial;
- Possui ação antioxidante;
- Ajuda a reduzir o colesterol;
- Proporciona uma melhora na função respiratória.
Para usufruir de todos esses benefícios, o kiwi deve ser consumido com a casca. Isso porque, segundo a ciência, grande parte dos nutrientes da fruta está concentrado em sua casca.
Lembrando que o nosso texto tem caráter meramente informativo. Para dietas e informações personalizadas, não deixe de consultar um nutricionista.