Confira 21 alimentos que são ricos em ferro

Veja a lista de 21 alimentos ricos em ferro que preparamos para você e descubra como esse elemento é essencial para o funcionamento do organismo.

Um dos nutrientes necessários ao bom funcionamento de nosso organismo é o ferro. Sua principal função é promover a oxigenação dos tecidos, além de atuar diretamente no transporte do oxigênio até as células das hemácias que são os glóbulos vermelhos.

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A ausência do ferro em nosso organismo gera diversos problemas de saúde, tais como sintomas de cansaço, dificuldade de concentração, fraqueza e falta de energia. Existem muitos alimentos que são fonte de ferro.

No entanto, vale ressaltar que, em eventual tratamento, é necessário observar as recomendações médicas e até os medicamentos farmacêuticos indicados por profissionais da saúde. Apresentamos, aqui, uma lista de alimentos com boa concentração de ferro, mas não devem ser considerados como forma de tratamento.

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Cada alimento varia sua atuação de uma pessoa para outra, conforme o organismo. Portanto, caso queira saber mais informações, busque a orientação de um nutricionista.

Alimentos ricos em ferro

  1. Espinafre;
  2. Carnes vermelhas;
  3. Sementes de abóbora;
  4. Uva-passa;
  5. Sementes de girassol;
  6. Frango;
  7. Peixes;
  8. Gema de ovo;
  9. Nozes;
  10. Feijão cozido;
  11. Amendoim;
  12. Lentilha;
  13. Beterraba;
  14. Ostras;
  15. Quinoa;
  16. Abacate;
  17. Brócolis;
  18. Banana;
  19. Coco seco;
  20. Chocolate amargo;
  21. Aveia.

Esses são apenas 21 alimentos que são considerados ricos em ferro, mas existem outros alimentos que podem até ser receitados pelo seu nutricionista.

O ferro evita quadros de anemia e ter sua absorção de forma 100% é importante para que o corpo se mantenha sempre equilibrado. Uma das dicas de nutricionistas é evitar a ingestão de alimentos ricos em cálcio como refeição principal (como queijos e iogurtes), porque o cálcio atua como inibidor do ferro no organismo.

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A mesma regra vale para alimentos integrais, pois também possuem os inibidores da melhor absorção do ferro pelo organismo. Muita gente não sabe, mas o cozimento de alimentos com baixo teor de ferro em panelas de ferro ajudam a aumentar a quantidade desse elemento no alimento. Interessante isso não é mesmo?

Alguns sucos, principalmente detox, podem ser fontes de ingestão de ferro no organismo. O suco de abacaxi com salsinha, hortelã e beterraba é uma boa pedida, além de ser excelente para promover nutrição e limpeza de toxinas do organismo.