Após dois anos de pandemia de Covid-19, milhões de foliões saíram às ruas das cidades brasileiras para viverem seu primeiro carnaval sem restrições impostas pela doença. Para se ter uma ideia, no Rio de Janeiro, a expectativa é de que 5 milhões desfilem pelas ruas da cidade até o fim deste mês. Em São Paulo, a prefeitura previa receber 15 milhões de foliões. Em Recife, o Galo da Madrugada atraiu mais de 2,5 milhões de pessoas, no último dia 18/02.
Sendo esse o primeiro Carnaval sem restrições da Covid-19, esses milhões de foliões aproveitaram ao máximo os dias de folia para matar a saudade. Eles pularam, brincaram, cantaram os hits do momento, andaram por quilômetros e mais quilômetros atrás dos trios e dos blocos de rua. Grande parte desses foliões fez tudo isso acompanhada de bebida alcóolica de diversos tipos.
Agora, passados cinco dias de folia (ou até 11 dias de festa, como é o caso de Salvador), esses foliões sentem os efeitos da maratona do Carnaval e do álcool em seu corpo. Mas a boa notícia é que tem como amenizar esses efeitos e conseguir sobreviver nos próximos dias. Afinal, há receitas que são ótimas para acabar com a ressaca de quem bebeu muito durante os dias da maior festa popular do mundo. Sabendo disso, o Tudo Bahia, selecionou 3 dessas receitas. Confira, a seguir.
3 receitas para acabar com a ressaca pós Carnaval
1. Receita de suco verde
Ingredientes:
- Folha de couve: 1 folha;
- Hortelã: 2 colheres de sopa de hortelã;
- Abacaxi: 1 rodela;
- Gengibre: um pedaço pequeno;
- Linhaça hidratada: 2 colheres de sobremesa. Para hidratar a semente, basta colocá-la em um copo com água e deixar por 12 horas. Caso prefira, a chia pode ser usada no lugar da linhaça.
- Água: 200 ml.
Modo de preparo
Para preparar o suco verde, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.
2. Receita de chá de dente de leão
Ingredientes
- Folha e raiz de dente de leão: 1 colher de sopa;
- Flor de hibisco: 2 colheres de sopa;
- Folhas de alcachofra: 1 colher de sopa;
- Água: 1 litro.
Modo de preparo
Primeiro, ferva um litro de água. Assim que as bolhas começarem a aparecer, desligue o fogo. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e deixe-os em infusão por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, espere o chá esfriar. Em seguida, beba o chá. A dica é consumi-lo ao longo do dia.
3. Receita de suco de maçã, pepino, couve e cenoura
Ingredientes
- Maçã: 1 unidade;
- Pepino: 1 unidade;
- Cenoura: 1 unidade;
- Folha de couve: 1 unidade;
- Gengibre: 1 pedaço pequeno;
- Limão sem casca: 1 rodela;
- Spirulina em pó: 1 colher de sobremesa.
Modo de preparo
Para preparar o suco de maçã, pepino, couve e cenoura é super simples. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e beber em seguida.