Chá de casca de laranja: para que serve, benefícios e como preparar

A bebida possui maior quantidade de nutrientes do que a polpa da fruta.

O chá de casca de laranja é rica fonte de vitamina C e flavonoides, como a exemplo da hesperidina e a nobiletina, que possuem propriedades antioxidantes responsáveis por fortalecer o nosso sistema imunológico e por ajudar na prevenção de problemas como o câncer, diabetes, gripe e pressão alta.

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Além desses benefícios, o chá de casca de laranja é uma boa opção para quem está no processo de emagrecimento, pois ele possui ótimas quantidades de potássio, mineral com propriedades diuréticas, eliminando o excesso de líquido corporal e desinchando a barriga.

Vale notar, inclusive, que a quantidade de vitamina C, potássio, de vitamina A que contém no chá de casca de laranja é maior do que a que contém na polpa da fruta, além também de conter maior teor de antioxidantes. Dessa forma, a bebida se torna um poderoso remédio caseiro para o nosso organismo.

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O chá de casca de laranja pode ser preparado com a casca fresca ou desidratada da laranja. Ele pode ser consumido puro ou com canela, gengibre e mel, variando, dessa forma, os sabores e os nutrientes da bebida. No entanto, para se obter os benefícios desse chá, é preciso também manter uma alimentação saudável e ainda praticar exercícios físicos regularmente.

Agora que você já conhece alguns dos benefícios do chá da casca de laranja, confira abaixo como preparar a bebida.

Chá com a casca da laranja

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de cascas de laranja (pode ser fresca ou desidratada). É importante retirar a parte branca das cascas;
  • 200 ml de água.

Modo de preparo

  • Caso você opte por utilizar a casca fresca, o primeiro passo é lavar bem a laranja antes de descascá-la;
  • Após isso, ferva a água;
  • Em seguida, desligue o fogo. Espere a água ficar morna um pouco e adicione as cascas;
  • Deixe em infusão por cinco a 10 minutos e beba em seguida. Não adicione açúcar ou adoçante.