O chá de casca de laranja é rica fonte de vitamina C e flavonoides, como a exemplo da hesperidina e a nobiletina, que possuem propriedades antioxidantes responsáveis por fortalecer o nosso sistema imunológico e por ajudar na prevenção de problemas como o câncer, diabetes, gripe e pressão alta.
Além desses benefícios, o chá de casca de laranja é uma boa opção para quem está no processo de emagrecimento, pois ele possui ótimas quantidades de potássio, mineral com propriedades diuréticas, eliminando o excesso de líquido corporal e desinchando a barriga.
Vale notar, inclusive, que a quantidade de vitamina C, potássio, de vitamina A que contém no chá de casca de laranja é maior do que a que contém na polpa da fruta, além também de conter maior teor de antioxidantes. Dessa forma, a bebida se torna um poderoso remédio caseiro para o nosso organismo.
O chá de casca de laranja pode ser preparado com a casca fresca ou desidratada da laranja. Ele pode ser consumido puro ou com canela, gengibre e mel, variando, dessa forma, os sabores e os nutrientes da bebida. No entanto, para se obter os benefícios desse chá, é preciso também manter uma alimentação saudável e ainda praticar exercícios físicos regularmente.
Agora que você já conhece alguns dos benefícios do chá da casca de laranja, confira abaixo como preparar a bebida.
Chá com a casca da laranja
Ingredientes
- 1 colher de sopa de cascas de laranja (pode ser fresca ou desidratada). É importante retirar a parte branca das cascas;
- 200 ml de água.
Modo de preparo
- Caso você opte por utilizar a casca fresca, o primeiro passo é lavar bem a laranja antes de descascá-la;
- Após isso, ferva a água;
- Em seguida, desligue o fogo. Espere a água ficar morna um pouco e adicione as cascas;
- Deixe em infusão por cinco a 10 minutos e beba em seguida. Não adicione açúcar ou adoçante.