Não jogue fora: confira 5 benefícios da casca de banana para sua saúde

A casca da fruta é rica em antioxidantes e minerais, como o potássio e o cálcio, que ajudam a fortalecer os ossos e a prevenir cãibras musculares.

Apesar de ainda pouco praticado, o consumo de cascas de frutas e legumes é uma forma de aproveitar os alimentos por completo e ainda aumentar a quantidade de nutrientes ingerida, já que geralmente eles se concentram exatamente nessa parte do alimento.

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No caso de banana, isso também é uma verdade. A casca da fruta é rica em antioxidantes e minerais, como o potássio e o cálcio, que ajudam a fortalecer os ossos e a prevenir cãibras musculares.

Além disso, a casca de banana é rica em fibras e possui poucas calorias, o que ajuda a melhorar o funcionamento do intestino e favorecer a perda de peso. Ela pode ser utilizada na forma de farinha, chá, em vitaminas ou ser utilizada na preparação de bolos e outras sobremesas.

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Conheça os benefícios da casca de banana

1. Regula o colesterol e o açúcar

A casca de banana é fonte natural de ômega 3 e ômega 6, além possuir fitoesteróis. Essas substâncias, juntas, ajudam na regulação do colesterol e evitam o desenvolvimento de doenças cardíacas.

Ela é ainda fonte de fibras que retardam a absorção de gorduras e açúcares dos alimentos pelo intestino.

2. Oferece proteção aos ossos

Por ser rica em cálcio e fósforo, a casca de banana ajuda a manter a saúde dos ossos e dente. Por isso, ela muito recomendada para combater a osteoporose e a osteopenia. O alimento em questão ainda possui bactérias responsáveis por combater doenças bucais, como a gengivite e a periodontite.

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3. Combate a prisão de ventre e auxilia no emagrecimento

A casca de banana, como já dito, é uma fonte de fibras. Por esse motivo, quando o seu consume é aliado ao consumo regular de água, ela ajuda no trânsito intestinal e melhora casos de diarreia.

Outro benefício do alimento é que ele auxilia no emagrecimento, uma vez que causa a sensação e saciedade e possui poucas calorias.

4. Previne o envelhecimento precoce

Alguns estudos científicos mostram que a casca de banana possui compostos bioativos com propriedades antioxidantes como flavonoides, taninos, terpenos e alcaloides, que evitam o dano causado pelos radicais livres às células. Com isso, o alimento ajuda na prevenção do surgimento de rugas e ainda cuida da pele.

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Por possuir propriedades antioxidantes, o alimento ajuda também na prevenção de doenças crônicas e até mesmo alguns tipos de câncer.

5. Melhora o sono e o humor

A casca de banana é rica ainda em triptofano. Por esse motivo, o alimento ajuda na regulação do sono e melhora o humor. Isso acontece porque o triptofano é o responsável por produzir a serotonina, conhecida como “hormônio da felicidade”.

Como utilizar a casca de banana na alimentação

Uma forma de aproveitar todos os benefícios da casca de banana é utilizá-la na alimentação, inclusive, existe uma série de receitas que incluem esse alimento no preparo. Entretanto, vale ressaltar que não é recomendável consumir a casca de banana crua.

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Confira algumas receitas para utilizar a casca de banana.

Chá de banana

Ingredientes

  • 1 casca de banana;
  • 500 ml de água fervendo.

Modo de preparo

Primeiro, é importante lavar bem as cascas e remover as pontas. Após isso, coloque a casca na água fervendo e deixe por aproximadamente 15 minutos. Passado esse tempo, é só esperar o chá esfriar para bebê-lo.

Pão de casca de banana

Ingredientes

  • 6 bananas com casca;
  • 1 xícara de água;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • Meia xícara de óleo;
  • 30 gramas de fermento fresco;
  • 500g de farinha de trigo integral;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Modo de Preparo

Descasque as bananas e corte – a em rodelas. Em seguida, bata no liquidificador as cascas e a água. Após isso, adicione o óleo, os ovos e o fermento. Em seguida, adicione a farinha e o açúcar e misture bem. Por último, adicione o sal e as bananas na massa.

Com os alimentos todos misturados, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por pelo menos 30 minutos.