Os benefícios do gengibre para a saúde são conhecidos há milhares de anos e até a Organização Mundial de Saúde recomenda. A raiz é um eficiente termogênico, ajuda a acelerar o metabolismo e aumenta as queimas de calorias numa proporção de até 10%. Entre outros benefícios, destacam-se seu poder antioxidante e ação anti-inflamatória.
Mas fica uma dúvida frequente no ar: o gengibre em pó também é eficiente para nossa saúde? Vamos desmistificar algumas coisas e apresentar os reais benefícios do gengibre, sobretudo em pó.
Veja quais principais benefícios do gengibre em pó
- Estimula batimento cardíaco;
- Elimina radicais livres devido à ação antioxidante;
- Ajuda no tratamento de gripes e resfriados;
- Auxilia na digestão e funcionamento do intestino;
- Combate as dores reumáticas;
- Reduz cólicas e alivia os sintomas da TPM;
- Combate náuseas e vômitos;
- Reduz colesterol alto.
Existem outros benefícios à saúde que são estimulados pelo gengibre em pó. Em meio a tantos benefícios, pouco podemos imaginar que haja alguma contraindicação. Mas é importante destacarmos que o excesso de chás e consumo do gengibre em pó pode aumentar os riscos de hemorragia.
O gengibre é responsável, em quantidade excessiva, por reduzir a viscosidade do sangue.