Existem alguns chás que ajudam a melhorar a digestão e evitar os desconfortos estomacais. É importante consumir imediatamente, ou seja, assim que prepará-lo. Evite acrescentar açúcar ou mesmo o mel, pois podem fermentar e tornar mais difícil o processo de digestão.
Por isso, é importante preparar o chá e ingeri-lo imediatamente para ter melhor resultado. Nós listamos aqui 4 tipos de chá que serão importantes aliados de sua boa digestão e farão com que você possa ter um excelente resultado.
Chá de boldo
Esse é um clássico para nosso sistema digestivo, por isso é o primeiro de nossa lista. Ele é muito eficaz em casos de refeições consideradas pesadas, gordurosas e que causam problemas estomacais. Por ser medicinal, com propriedades que estimulam o fígado a metabolizar as gorduras, ele provoca uma eficácia no processo de digestão.
O chá é preparado com 10 gramas de folha de bolso e umas quatro folhas para 500 ml de água. Basta deixar ferver por cerca de 10 minutos e, depois de coar, tomá-lo ainda morno.
Chá de gengibre
O chá de gengibre é tão eficaz que proporciona, entre muitas coisas, alívios de dores estomacais e desconfortos. A Organização Mundial de Saúde – OMS recomenda o chá de gengibre. Devido ao seu poder de eliminação de gorduras, ajuda no processo digestivo de forma rápida.
O chá consiste em tirar cerca de 10 a 15 gramas do gengibre e colocar para ferver em 500 ml de água. Após a fervura, é necessário tampar e deixá-lo abafado por alguns minutinhos.
Erva doce
A erva doce é um chá com diversas propriedades, inclusive calmante. É muito eficaz também para desconfortos digestivos. A erva doce ajuda a melhorar sintomas de dores estomacais ou sensação de inchaço na barriga. Possui poder desintoxicante e antioxidante, que traz diversos benefícios à saúde.
Ela vem em grãos e o chá pode ser feito com cerca de 10 gramas para 400 ml de água. Após fervido por cerca de 10 minutos, basta abafar um pouco e depois tomá-lo ainda morno.
Chá de hortelã-pimenta
Esse chá possui além das propriedades digestivas ainda possui ação antiespasmódica, que promove equilíbrio no processo digestivo. Isso faz aliviar os espasmos intestinais que provocam dores no estômago.
Ele é preparado com uma colher de chá de hortelã-pimenta para 100 ml de água. Basta deixar ferver por cerca de 10 minutos e beber ainda morno antes de refeições ou depois de sentir sintomas de desconforto estomacal.