O piercing é muito utilizado por jovens e adultos, porém, sua colocação exige alguns cuidados posteriores. Dessa forma, manter uma dieta saudável é o ponto principal para reduzir os riscos de infecções no local perfurado e obter uma rápida cicatrização.
Veja a seguir os 5 alimentos que você não pode comer após a colocação do piercing:
1. Alimentos gordurosos e açucarados
Os alimentos gordurosos e que possuem grande quantidade de açúcar prejudicam a cicatrização do corpo. Dessa forma, você deve evitar o consumo de produtos ultraprocessados como salgadinhos, macarrão instantâneo e frituras.
Além disso, é importante não consumir durante o processo de restauração da pele comidas ‘fast food’, refrigerantes e doces industrializados.
2. Bebidas Alcoólicas
Evite o consumo de álcool após colocar um piercing. A bebida alcoólica interfere na absorção dos nutrientes e proteínas que formam o colágeno, sendo este essencial para a rápida cicatrização da pele.
Diante disso, você deve evitar beber vinhos, cervejas e outras bebidas alcoólicas, pois isso pode prejudicar as células que revestem o estômago e os intestinos, e assim, impedir o organismo de transportar os nutrientes através do sangue para o local perfurado.
3. Cafeína e chás
Você não deve beber café e chás após a colocação do piercing. Isso porque, possuem propriedades antioxidantes e ação diurética que interferem no processo de cura rápida da pele machucada.
4. Leite desnatado
Apesar do leite ser rico em vitaminas, sua versão desnatada afeta a produção de insulina e causa problemas na ação anti-inflamatória natural do corpo. Assim, sua absorção pode deixar a pessoa exposta a possíveis infecções bacterianas após a colocação do piercing.
5. Temperos
Por fim, também deve-se evitar o consumo de temperos como o gengibre e o açafrão. A ingestão dessas especiarias pode atrapalhar a coagulação sanguínea, deixando a ferida aberta, sendo prejudicial à cicatrização da pele.
Se você colocou um piercing e notou algum problema no processo de cicatrização procure atendimento médico.