Alimentos permitidos: o que comer quando se tem intolerância à frutose

Você sabe o que comer quando se tem intolerância à frutose? Como ainda não há tratamento, o ideal é saber quais alimentos têm menor teor desse açúcar.

A frutose é um tipo de açúcar muito comum em frutas, mas também aparece em alguns cereais e produtos industrializados. Pessoas que possuem intolerância à frutose podem apresentar sintomas diversos como náusea, diarreia, sudorese, entre outros. O cardápio de uma pessoa com intolerância a frutose deve ser montado sob a prescrição de um nutricionista, ressaltando que nossas dicas se restringem a informar quais alimentos possuem menor quantidade deste tipo de açúcar.

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Como não existe um tratamento específico para esse tipo de intolerância, a única forma de evitar os sintomas é consumir alimentos com baixo teor de frutose. Nesse sentido, existem muitos vegetais e até frutas com pouco ou quase nada desse açúcar natural.

Nossa lista é formada por diversos alimentos, mas reforçamos mais uma vez que essas informações podem variar de uma pessoa para outra, dependendo das reações de cada organismo. Reforçamos que o mais indicado é procurar a ajuda de um nutricionista.

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Alimentos com baixo teor de frutose

  • Produtos lácteos: leite, manteiga, queijo, iogurte natural;
  • Cereais: aveia, trigo, cevada, arroz, tapioca, centeio;
  • Bebidas: chá, café, água, bebidas à base de cacau;
  • Temperos: ervas aromáticas, sal, vinagre;
  • Proteínas animais: carnes bovina, suína, frango, caprinos.

Alguns frutos secos e sementes também podem ser consumidos por pessoas que possuem intolerância à frutose.

De igual modo, existem os alimentos que devem ser evitados, sendo eles frutas, geleias, doces à base de frutas, açúcar de mesa, batata-doce, nabo, sorvetes comerciais, iogurtes à base de frutas, farinha de soja, grão-de-bico, tomate, cenoura, produtos industrializados que contenham frutose, milho, soja, entre outros.