Quais as frutas que os diabéticos não podem comer? Veja 5 exemplos

Quase todas as frutas podem ser incluídas em uma dieta diabética sem nenhum risco, mas algumas possuem alto índice glicêmico, sendo melhor evitá-las.

O consumo regular de frutas é altamente recomendado para pessoas com diabetes. Além disso, devido a propensão em desenvolver doenças cardiovasculares entre os diabéticos, esse alimento tornou-se um dos mais indicados para reduzir fatores de risco, como hipertensão ou colesterol alto.

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No entanto, existem algumas frutas que possuem maiores quantidades de carboidratos e açúcares, sendo proibidas em dietas de pessoas diabéticas. Nossa lista traz apenas algumas das frutas que devem ser evitadas numa dieta para diabéticos.

Porém, se seus níveis de açúcar no sangue estiverem controlados, você pode consumi-las nas quantidades recomendadas pelo seu nutricionista.

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1. Banana

Bananas são ricas em carboidratos e açúcares. Com um índice glicêmico (IG) de 51, os diabéticos devem evitá-la em suas refeições, sobretudo aquelas que são maduras demais.

2. Manga

As mangas têm um IG de cerca de 56, mas é provável que as pessoas os comam em quantidades maiores do que o recomendado. Desse modo, é preferível evitar mangas se você tiver diabetes.

3. Melancia

A melancia é a fruta preferida de muitos, principalmente no verão, pois é rica em água e ajuda a matar a sede. Além disso, é rica em licopeno, o que ajuda a diminuir as chances da maioria dos cânceres e doenças cardíacas.

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Devido ao seu alto IG de cerca de 80, não é aconselhável o consumo por diabéticos.

4. Abacaxi

Abacaxi tem propriedades antivirais e anti-inflamatórias. Entretanto, por ter um IG de 56, ele só deve ser consumido por diabéticos se fizer parte de um plano de perda de peso saudável e equilibrado.

5. Cereja

Comer uma pequena porção de cerejas naturais fornece nutrientes e antioxidantes ao corpo. No entanto, comer aquelas que vêm em calda, pode aumentar a glicose e interferir no controle dos diabéticos.

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