Estas 9 frutas têm muito açúcar e você não fazia nem ideia

Comer frutas à vontade não é o ideal, sabia?

Ter uma boa saúde depende diretamente dos nossos hábitos relacionados ao sono, à prática de atividades físicas, ao consumo de água e, claro, à boa alimentação. Quando falamos sobre comer bem, precisamos entender que até mesmo os alimentos saudáveis, como as frutas, devem ser ingeridos com moderação.

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Algumas frutas podem ser consumidas em grandes quantidades, como no caso dos morangos, que têm baixo índice calórico. Outras frutas, no entanto, têm altos níveis de frutose, que é o açúcar natural desses alimentos, e devem ser consumidas com moderação.

É claro que é sempre melhor optar por uma fruta no lanchinho da manhã ou da tarde, mas, se você quer controlar o peso ou se tem alguma restrição alimentar em decorrência de alguma doença, como o diabetes, é preciso cautela.

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Frutas com alto índice de açúcar

Entre as frutas que são conhecidas por terem altos níveis de frutose, estão as que listamos abaixo. Os valores de açúcar, em gramas, correspondem à proporção de 100 gramas de cada fruta. Veja:

  • Manga: 14 gramas de açúcar;
  • Banana: 12 gramas de açúcar;
  • Laranja: 9 gramas de açúcar;
  • Kiwi: 9 gramas de açúcar;
  • Uva: 16 gramas de açúcar;
  • Goiaba: 9 gramas de açúcar;
  • Pera: 10 gramas de açúcar;
  • Maçã: 10 gramas de açúcar;
  • Pêssego: 8 gramas de açúcar.

É claro que você pode (e deve) consumir frutas ao longo do dia. Elas são ricas em fibras e nutrientes essenciais para que o corpo humano realize suas atividades fisiológicas de forma adequada.

O problema é que muitas pessoas acreditam que, como as frutas são saudáveis, podem ser consumidas à vontade, mas não é bem assim. Comer uma fruta ou uma porção de fruta entre as refeições é o ideal, mas não se deve exagerar na dose.

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Lembre-se de que nossos textos sobre alimentação têm caráter informativo. Se você quiser um cardápio elaborado especialmente para as suas necessidades, o ideal é marcar uma consulta com um nutricionista.