Confira 5 benefícios do palmito para a sua saúde

Além de deixar várias receitas culinárias com mais sabor, o palmito faz bem ao funcionamento do seu corpo.

Presente em recheios de tortas, pastéis, saladas e até como aperitivo, o palmito é um ingrediente versátil, cheio de sabor e que, para melhorar, faz bem à saúde. Para colaborar com a sua boa alimentação, selecionamos alguns dos principais benefícios do palmito. Confira a seguir:

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Faz bem ao sistema imunológico

O palmito é uma boa fonte de vitamina C, elemento fundamental para que o nosso sistema imunológico funcione bem. Além disso, contém substâncias com ação antioxidante, o que o torna um bom auxiliar no combate de gripes, infecções e resfriados.

Colabora com o bom funcionamento do intestino

Rico em fibras e também em água, o palmito é uma boa opção de alimento para quem sofre com prisão de ventre. O consumo regular, através de saladas e outros preparos, colabora com o funcionamento do intestino.

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Promove a saciedade

Quem está tentando perder peso também deve consumir palmito com mais regularidade. O ingrediente é conhecido por promover a sensação de saciedade, devido ao alto teor de fibras, o que ajuda você a comer menos e a sentir menos fome.

Para melhorar, o valor calórico do palmito também é baixo (28 calorias a cada 100 g), o que ajuda a manter a dieta.

Melhora a sua função cognitiva

Um dos elementos abundantes no palmito é o magnésio, que exerce um papel importante na função cerebral, especialmente quando falamos em processos de aprendizagem e de formação de memória.

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Contribui com a boa saúde muscular

Outro mineral presente no palmito é o zinco, que, em combinação com o potássio, ajuda o corpo a sintetizar as proteínas. Esse trabalho em conjunto é fundamental para que seus músculos tenham saúde e resistência.

Lembre-se de que nenhum alimento, sozinho, tem o poder de evitar ou curar doenças. O importante é buscar consumir alimentos saudáveis, naturais e com pouca gordura e açúcar. Se você quiser seguir uma dieta personalizada, consulte um bom nutricionista.