O pimentão é um daqueles ingredientes que conseguem salvar várias receitas. Combina com saladas, molhos e sopas, além de deixar os pratos com um colorido agradável e que chama a atenção da criançada.
Hoje, falaremos a respeito de alguns dos principais benefícios do pimentão, um legume nutritivo e cheio de vitaminas. Confira a seguir:
Ajuda a diminuir sintomas inflamatórios
Como é fonte das vitaminas B, C e K e beta-criptoxantina, o pimentão (e muitos legumes nas colorações laranja e vermelha) colabora com o alívio dos sintomas de doenças inflamatórias e diminui as chances do aparecimento de alguns tipos de artrite.
Faz bem à saúde do cérebro
O pimentão é um alimento com ação antioxidante. Isso é importante para a saúde do cérebro porque é a oxidação que pode causar processos de degeneração, como no caso de algumas demências e da Doença de Alzheimer.
Ajuda na prevenção da anemia
Quando uma pessoa tem anemia, isso significa, de modo geral, que seu sangue tem dificuldade em levar oxigênio para as células do corpo. A anemia costuma ser causada pela falta de ferro, elemento abundante no pimentão vermelho, que também é uma ótima fonte de vitamina C (conhecida por aumentar a absorção de ferro pelo corpo).
Colabora com a imunidade
A vitamina C do pimentão também ajuda a construir boas defesas para o organismo. Só para você ter ideia, uma xícara completa com pimentão fatiado tem mais de 150% da recomendação diária dessa substância.
Faz bem à saúde cardíaca
O pimentão é rico em um elemento chamado quercetina, que atua na boa saúde do coração. Esse flavonóide ajuda a manter a pressão sanguínea regulada e também colabora com o equilíbrio dos níveis de colesterol.
Lembre-se de que, embora os alimentos saudáveis tenham propriedades importantes para a saúde, nenhum ingrediente, de maneira isolada, pode evitar ou curar qualquer doença. Para ter uma dieta equilibrada, o melhor é consultar um nutricionista de confiança.