Aquele franguinho com quiabo é sempre uma boa pedida, não é mesmo? Além dessa combinação perfeita, dá para comer quiabo refogado, como salada ou em combinação com outros legumes.
Se você ainda não tem o hábito de incluir esse ingrediente na sua lista de compras da feira, veja, a seguir, por que comer quiabo faz bem à saúde.
1. Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue
O quiabo é um alimento rico em fibras, que, quando chegam ao intestino, colaboram para que o seu corpo absorva menos a glicose dos alimentos.
Pessoas com diabetes podem comer quiabo frequentemente, mas é importante saber que o vegetal não substitui qualquer medicamento ou acompanhamento médico, hein?
2. Melhora o funcionamento do intestino
Os méritos são, mais uma vez, das fibras presentes no quiabo. Quando se misturam ao bolo fecal, elas aumentam o volume das fezes e facilitam a evacuação.
É um bom alimento, portanto, para quem sofre com prisão de ventre.
3. Faz bem aos ossos
O quiabo é um produto rico em nutrientes como cálcio, fósforo, ferro e vitamina K, todos essenciais para a boa saúde dos ossos e dentes.
4. Diminui as chances de desenvolver doenças cardíacas
As fibras do quiabo também ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue, o que faz bem para a saúde do coração. Além disso, como é rico em potássio, faz bem para a regulação da pressão arterial.
5. Aliado da boa saúde cerebral
Essa planta tem altos níveis de ácidos graxos, vitaminas do complexo B, zinco e magnésio. É também uma fonte de substâncias antioxidantes, ajudando o cérebro a ter uma qualidade melhor de memória e mais facilidade para o aprendizado.
Quando falamos a respeito dos benefícios de certos alimentos em nossos textos, temos o intuito de incentivar uma alimentação melhor e mais saudável. É importante frisar, no entanto, que o consumo isolado desses produtos não substitui qualquer medicamento ou orientação médica.
A melhor maneira de ter uma dieta individualizada e que atenda a todas as suas necessidades é consultando um profissional da área de nutrição.