Apesar de ser associado ao drink alcoólico conhecido como “bloody mary”, o suco de tomate pode ser consumido normalmente, como qualquer outro suco. Além de nutritiva, bonita e saborosa, essa bebida é refrescante e também pode ser um excelente pré e pós-treino para quem não fica sem ir à academia. A seguir, confira os benefícios do suco de tomate:
Benefícios do suco de tomate
1. Tem ação anti-inflamatória e antioxidante
Se você gosta de saber os benefícios dos alimentos, provavelmente já deve ter lido que o tomate é uma fruta (sim, é uma fruta) rica em licopeno. Essa substância é um poderoso antioxidante, ou seja, faz bem à saúde da pele, diminui os riscos de desenvolver câncer e também desacelera o envelhecimento precoce.
Para melhorar, o tomate tem nutrientes que agem como anti-inflamatórios e ajudam a aliviar os sintomas desagradáveis da gripe e do resfriado.
2. Fortalece a musculatura e os ossos
Se você vai à academia com frequência, saiba que o suco de tomate pode ser um ótimo pré e pós-treino. Por ser rico em elementos como vitamina K, potássio, fósforo e cálcio, o tomate faz bem à saúde dos músculos e dos ossos. É um alimento importante também para quem tem artrite e osteopenia.
3. Faz bem ao sistema cardiovascular
Os méritos são, novamente, do licopeno, aquele antioxidante responsável pela coloração vermelha e alaranjada dos alimentos.
O licopeno também melhora a circulação sanguínea, diminuindo suas chances de desenvolver doenças do coração. Além disso, o tomate tem as vitaminas B3 e B6, que são excelentes para regular os níveis de colesterol.
Recado importante: este texto é meramente informativo. Se você quiser se aprofundar e descobrir mais sobre os benefícios do tomate, assim como saber se o suco da fruta é indicado para você, consulte um especialista.
Como fazer suco de tomate
Ingredientes:
- 400 g de tomate;
- 1 L de água;
- Pimenta da sua preferência;
- Manjericão a gosto;
- 1 limão.
Modo de preparo:
- Corte os tomates pela metade e coloque-os em uma panela com água. Leve a panela ao fogão, aqueça e espere o tomate ficar bem murcho.
- Retire as sementes e a pele dos tomates e faça um purê com a polpa, com a ajuda de um passa-purê ou mixer.
- Leve o purê novamente ao fogo baixo, por uma hora e meia, mexendo sempre e cuidando para não queimar.
- No liquidificador, bata o limão com a casca e um pouco de água. Reserve.
- Agora é a vez de bater, também no liquidificador, o manjericão com um pouco de água.
- Adicione sobre o manjericão batido a mistura do limão e o purê de tomate e um pouco da sua pimenta favorita. Bata bem.
- Se quiser, você pode coar o suco, mas não é preciso.
E aí, ficou com vontade de experimentar essa bebida diferente? Certamente será uma ótima experiência!