O chuchu tem origem na América Central, possui um sabor suave e grande quantidade de água. Nos mercados e feiras, costuma ter um valor reduzido, sendo muitas vezes tratado como um alimento sem graça e que não adiciona nada a uma dieta.
Entretanto, é o exato oposto, pois o chuchu possui boas quantidades de flavonoides, vitamina C, carotenoides e fibras. Dessa forma, pode ajudar em diversas áreas do nosso organismo.
A seguir, apresentamos as melhores contribuições que o chuchu pode trazer para seu dia a dia. Sem esquecer que toda melhora é mais efetiva se potencializada por uma consulta com a sua nutricionista de confiança.
1. Ajuda no emagrecimento
O chuchu possui baixa quantidade de calorias, afinal é pobre em gorduras e carboidratos. Dessa forma, é uma ótima opção para trazer saciedade sem ganho calórico.
Além disso, a sensação de fome deve demorar mais para vir, e isso tem a ver com o tempo que o corpo leva para processar a sua boa quantidade de fibras.
2. Regula o açúcar no sangue e ajuda na digestão
As fibras não auxiliam somente na perda de peso, mas também ajudam a controlar os níveis de glicemia, diminuindo a resistência à insulina.
Além disso, a regulação intestinal é beneficiada pelas fibras, pois elas facilitam a formação do bolo fecal.
3. Controla e previne a hipertensão
Nessa fruta há uma considerável quantidade de potássio. Esse elemento ajuda a diminuir a concentração de sódio através da formação de urina, o que colabora para a regulação da pressão arterial elevada.
4. Melhora a saúde cardíaca
Através das fibras também ocorre o controle das quantidades do colesterol LDL (chamado de “ruim”). Com isso, há diminuição nos riscos de desenvolver arteriosclerose e outras doenças cardiovasculares.
5. Auxilia na imunidade
Por possuir vitamina C e zinco, o chuchu serve como anti-inflamatório, auxiliando o bom funcionamento do sistema imunológico.
Além dos benefícios para a saúde, o chuchu é usado para enganar muita gente e colaborar com os lucros de padarias.
Isso acontece porque, na maioria das vezes, as cerejas usadas nas sobremesas são bolinhas da polpa dessa fruta embebidas em groselha, o que prova — mais uma vez — que de sem graça o chuchu não tem nada.