Não erre mais: saiba como escolher as melhores cenouras no mercado

Uma boa escolha da raiz garante a absorção dos seus nutrientes pelo nosso organismo.

As cenouras fazem parte da dieta dos brasileiros em diversas preparações pela sua versatilidade e trazem muitos benefícios para a nossa saúde. Elas são fontes de sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas K,A,C,E e do complexo B e ainda possuem em sua composição potássio, manganês e fibras.

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Para se ter uma ideia de quão a cenoura é uma fonte rica de nutrientes, uma xícara da raiz picada fornece a dose diária recomendada de vitamina A para adultos. Vale notar que a cenoura possui um importante antioxidante que é o betacaroteno, responsável pela cor laranja brilhante da raiz e quando absorvido no intestino é convertido em vitamina A durante a digestão.

Porém, os benefícios que as cenouras oferecem ao organismo, assim como qualquer outro alimento, somente são garantidos se houver cuidado na compra, no armazenamento e no preparo.

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Hoje nós vamos te mostrar como escolher as melhores cenouras no mercado para você não errar mais e ainda garantir os benefícios da raiz. Confira:

  • Escolha as cenouras mais firmes. Só não podem ser muito duras;
  • Fuja das cenouras com furos, rachaduras e cortes;
  • Dê preferência às com cores mais vibrantes;
  • Prefira produtos orgânicos, já que possuem uma maior concentração de betacaroteno. Os agrotóxicos prejudicam a fixação da substância no alimento;
  • Não ignore as cenouras com caule, pois esta pode ser utilizada em diversas receitas;
  • Preste atenção no talo das cenouras, pois quando esverdeada é sinal que elas são mais amargas;
  • Cenouras com ramas são as mais frescas;
  • Na hora da escolha, não aperte a cenoura, pois isso faz com que elas estraguem mais facilmente.

Uma dica é cortar as folhas da rama para usar e deixe um pedaço de cerca de 5 cm do talo junto a raiz para guardar, dessa forma elas duram mais na geladeira.