Como fazer um saboroso chocolate quente com poucos ingredientes

Sempre que a temperatura cair um ou dois graus, já dá para pensar em chocolate quente — se for bem cremoso, melhor ainda.

O brasileiro pode até não ter aquele frio rigoroso dos países onde a neve bate à porta no inverno, mas é só a temperatura cair minimamente, o que pode acontecer com a chegada do outono, que já ficamos com vontade de uma sopinha ou, claro, de uma boa xícara de chocolate quente.

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Se você é uma pessoa adepta de uma das bebidas que mais adoçam a vida, pode ficar feliz e se preparar para fazer uma lista de supermercado, pois separamos uma receita incrível e simples para que você prepare seu chocolate quente cremoso e com poucos ingredientes. Confira:

Receita de chocolate quente cremoso

Ingredientes:

  • 200 ml de leite;
    2 colheres de sopa de chocolate (versão em pó);
    2 colheres de sopa de açúcar;
    1 colher de sobremesa de amido de milho;
    ½ caixinha de creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e o amido de milho em uma panela média;
  2. Mexa bem e leve ao fogo médio;
  3. Continue misturando até levantar fervura. Aguarde a bebida ficar com a consistência cremosa;
  4. Desligue o fogo e coloque o creme de leite;
  5. Misture bem para que o chocolate quente fique homogêneo;
  6. Sirva em seguida.

Quer um chocolate quente na velocidade da luz?

Se você quer uma bebida ainda mais prática, siga a nossa dica de derreter chocolate, colocar em forminhas de gelo e usar os cubinhos para o preparo instantâneo da bebida. Assim, basta ferver uma xícara de leite, adicionar o cubo de chocolate, esperar derreter e tomar.

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Sachê para chocolate quente

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate ao leite;
  • 200 g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo:

  1. Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria, conforme as instruções da embalagem;
  2. Despeje o chocolate ainda quente em forminhas de gelo e bata contra uma superfície firme, com cuidado, para retirar as bolhas de ar;
  3. Leve à geladeira por 2 minutos;
  4. Retire a forminha e espete um palito plástico em meio a cada cubo;
  5. Leve mais uma vez à geladeira, agora por 5 minutos, para que o chocolate fique opaco e desgrude da forma;
  6. Desenforme todos os cubinhos e espere secar por, no mínimo, 8 horas. Depois, é só embalar cada um deles e misturar um cubinho em uma xícara com leite quente na hora de servir.

Viu só como não é difícil preparar aquele chocolate quente de respeito? Agora é só comprar os ingredientes e matar a sua vontade.