Receita fácil: saiba como fazer um delicioso pão de micro-ondas

O preparo do alimento é super rápido e prático. Confira.

O pão é um dos alimentos mais tradicionais em todo o mundo e um dos mais antigos também. Sua origem remonta há mais de seis mil anos, quando os egípcios descobriram a fermentação do trigo. Para esse povo, ele era considerado um alimento básico e era um símbolo de poder.

continua depois da publicidade

Os pães feitos com trigo de qualidade superior eram consumidos apenas pelos ricos. Na época, os egípcios se dedicavam tanto ao pão que se tornaram conhecidos como “comedores de pão”.

No Brasil, o consumo de pão somente se popularizou depois do século XIX. Porém, foi no século XX, com a vinda dos italianos para o país, que a atividade de panificação se expandiu, passando a ser essencial na mesa do brasileiro.

continua depois da publicidade

Dentre os tipos de pães, o mais consumido pelos brasileiros é o pão branco, caracterizado por ter um miolo úmido, revestido por uma casca fina, dourada e levemente crocante. Sendo mais conhecido como pão francês – o nome varia de acordo com a região do país, ele é composto por água, farinha de trigo, sal e fermento.

Agora que você já sabe um pouco da história do pão, chegou a hora de aprender a preparar esse alimento em casa de uma forma super rápida e prática que é usando o micro-ondas. Confira.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou outro tipo de farinha);
  • 1 ovo;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha*.

*O uso do extrato de baunilha é opcional.

continua depois da publicidade

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos;
  2. Em seguida, acrescente aos poucos os ingredientes líquidos. Misture bem;
  3. Após misturá-los, coloque em uma vasilha própria para micro-ondas e deixe assar por cinco minutos em potência alta.

Vale notar que o pão preparado no micro-ondas não fica dourado como o pão feito no forno, mas fica bem cozido. Caso você tenha um micro-ondas que permite dourar os alimentos, o seu pão ficará perfeito.