Ainda que o micro-ondas seja um eletrodoméstico prático e que quebra o galho muitas vezes, especialmente na hora de requentar ou descongelar comida, nem todo alimento pode ser aquecido ou preparado nesse tipo de forno (assim como nem todo material pode ser levado ao micro-ondas).
O motivo que explica por que alguns itens simplesmente não devem ser aquecidos no micro-ondas tem a ver com a temperatura gerada pelo eletrodoméstico. Em alguns casos, é possível até provocar explosões e incêndios.
Deu para perceber que o assunto é sério, não é mesmo? Então, pela sua segurança e de sua família, confira, a seguir, uma relação de todos os alimentos que você jamais deve preparar no micro-ondas. São eles:
- Água (entra em ebulição rápido demais e pode provocar acidentes graves);
- Ovos;
- Uvas;
- Pimenta;
- Cenoura;
- Batatas com casca;
- Tomates com casca;
- Linguiça;
- Salsicha;
- Molho de tomate;
- Pães;
- Carne (se for para esquentar, tudo bem, mas não pode cozinhar).
Além dos alimentos, há também alguns materiais que devem ficar longe do seu micro-ondas. Por isso, na hora de preparar, aquecer ou descongelar seus pratos, redobre a atenção e não leve ao forno os seguintes itens:
- Potes plásticos (prefira sempre recipientes de vidro ou louça)
- Embalagens feitas de isopor;
- Qualquer tipo de alumínio (tanto panelas e leiteiras quanto papel alumínio);
- Embalagens de comida chinesa;
- Louças que tenham detalhes prateados ou dourados;
- Vidros que não sejam refratários;
- Louças de cristal;
- Embalagens feitas de acrílico;
- Embalagens de sorvete, margarina, iogurte…;
- Caixas de pizza;
- Garrafas PET;
- Sacos de papel.
Agora, vai ser mais fácil usar seu micro-ondas em segurança. Salve esta publicação para quando precisar conferir os itens proibidos novamente.