Se você quer fazer uma sobremesa diferente para aquele almoço especial de domingo, temos uma ótima sugestão: palha italiana. O prato, além de ser sofisticado e bonito, é muito saboroso e com certeza vai fazer sucesso aí em sua casa. Existem várias versões dessa sobremesa, mas hoje falaremos a respeito da mais tradicional delas. Confira a receita a seguir:
Como fazer palha italiana
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga;
- 1 pacote de bolacha maisena.
Modo de preparo:
- Pique todas as bolachas em pedaços bem pequenos. Reserve em uma tigela;
- Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga (ou margarina) e o chocolate em pó. Mexa bem até atingir o ponto de brigadeiro;
- Quando o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, adicione os pedacinhos de bolacha maisena até criar uma massa bem homogênea. Desligue o fogo;
- Unte uma mesa ou uma bancada lisa com margarina e despeje toda a massa da palha italiana.
- Com as palmas das mãos, espalhe e abra bem a massa;
- Cubra a massa com um pano limpo e aguarde até que ela esteja totalmente fria;
- Agora, corte a sua palha italiana em quadradinhos pequenos, mais ou menos do tamanho de uma caixinha de fósforos;
- Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima dos pedacinhos antes de servir. Isso dá um toque elegante à sobremesa.
Prontinho, agora é só servir e esperar os elogios. Além dessa forma mais tradicional de preparar e servir a palha italiana, é possível que você deixe a massa em uma vasilha e coma com colher. Não tem problema algum.
E para fazer bonito na hora de servir, conte aos seus convidados que, apesar do nome, essa sobremesa é brasileira, não italiana. Legal, né?