Duram muito: confira 7 alimentos que demoram para estragar

Existem alimentos que você não precisa jogar fora, mesmo que você nem se lembre da data em que os comprou porque duram muito tempo em perfeitas condições.

Os alimentos que duram muito são chamados de não perecíveis. Eles não precisam de refrigeração e podem ser armazenados em temperatura ambiente.

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Esses tipos de alimentos são aqueles que têm uma longa vida útil e não começam a perder seus nutrientes e se deterioram até serem abertos.

Isso porque suportam bem fatores como temperatura ou umidade devido ao seu processo de fabricação e porque são embalados em latas, papelão ou plástico.

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No entanto, como medida preventiva, você deve sempre observar sua cor, textura e cheiro antes de consumi-lo se estiver em um armário por meses ou anos. Veja a seguir alguns exemplos de alimentos que duram muito.

1. Massas

A massa é sempre uma opção econômica e fácil de guardar por muito tempo no armário. Além disso, cozinha rapidamente, seja macarrão, espaguete ou qualquer outro tipo.

2. Atum

O peixe enlatado pode durar até 4 anos armazenado sem estragar porque passa por um processo de fabricação que permite: cozimento, cobertura do líquido para que a lata não tenha oxigênio e processo térmico de esterilização e vedação hermética.

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Outros alimentos enlatados que duram muito incluem vegetais enlatados, como feijão verde ou saladas, milho ou cogumelos.

3. Sopas prontas

As sopas prontas podem durar até um ano e meio na despensa. Alguns deles contêm vegetais, vitaminas e antioxidantes, para que possam ser uma refeição saudável.

4. Fubá

O fubá, assim como a farinha, flocos e o amido de milho, pode durar anos em sua cozinha devido ao seu baixo teor de água. Contudo, você deve mantê-lo em local fresco e seco.

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5. Molhos

Os molhos de “supermercado”, ou seja, os que não os fazemos manualmente em casa, duram muito tempo em boas condições mesmo que a embalagem já tenha sido aberta.

Isso porque possuem alto teor de vinagre (pH igual ou inferior a 4,5), o que impede a proliferação de microrganismos. Assim, pode durar até 2 anos.