Confira 7 alimentos que não estragam se estiverem fora da geladeira

Colocar certos alimentos na geladeira pode alterar sua textura e perder seu sabor original, por isso, eles devem ser armazenados em temperatura ambiente.

A geladeira é um dos eletrodomésticos mais usados ​​em casa, e uma ótima ferramenta para refrigerar e prolongar a vida útil de vários alimentos.

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Contudo, nem todas as comidas devem ser submetidas a baixas temperaturas porque podem estragar mais facilmente, devido à umidade e ao frio que esta técnica de conservação implica.

Saber como armazenar corretamente frutas, verduras e outros produtos nos traz muitos benefícios, por isso, mostramos a você 7 alimentos que não estragam se estiverem fora da geladeira, sendo eles:

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1. Melão

Para melhor conservação do alimento, o melão deve ser armazenado fora da geladeira. Por possuir propriedades antioxidantes, essa fruta deve ficar em temperatura ambiente para o amadurecimento correto. Além disso, a sua refrigeração altera suas substâncias antioxidantes.

2. Alho

O alho deve ser conservado em local seco e fresco. Esse alimento em contato com a refrigeração perde seu sabor e sua textura fica elástica e macia. Preferencialmente, ele deve ser armazenado em sacos de papel para que não crie brotos rapidamente.

3. Tomate

O tomate se desfaz rapidamente quando mantido em refrigeração pela sua umidade. Dessa forma, para que não perca suas propriedades e seu sabor natural, o tomate deve permanecer fora da geladeira.

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4. Batata

A batata também deve ser conservada fora da geladeira. Esse alimento se deixado em refrigeração causa alteração em seu amido e com isso apresenta uma textura arenosa e um sabor doce. Assim, deve ser mantido em local fresco e sem incidência direta de luz.

5. Pão

Independentemente do tipo de pão, este deve ficar fora da geladeira. A conservação do pão dentro da geladeira causa seu ressecamento, fazendo com que o pão fique duro e seco para o consumo.

6. Beterraba

A beterraba quando conservada na geladeira perde seu amido e acaba virando açúcar. Sendo assim, além de ter sua textura alterada, esse alimento perde seu sabor. Portanto, deve ser mantido em local seco e em temperatura ambiente.

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7. Cheiro-verde

Por fim, o cheiro-verde também deve ser conservado longe da refrigeração. Por ser uma erva fresca e delicada, ela murcha facilmente dentro da geladeira. O ideal é conservá-la num recipiente seco em temperatura normal.