Quando compramos os alimentos, muitas vezes, surge a dúvida. Será que esse alimento vai durar mais em ambientes refrigerados? Ou manter em ambiente natural vai garantir seus nutrientes e sabor? A conservação de muitos alimentos se faz através do armazenamento na geladeira. Ela garante que possamos comer mesmo depois de alguns dias.
Sem o ambiente refrigerado, alguns alimentos acabam estragando rapidamente. A manutenção dos alimentos por um longo período de tempo facilita e evita que tenhamos que comprar, todos os dias, o que consumimos. As baixas temperaturas importantes porque evitam ação dos microrganismos.
Alimentos que não devemos conservar na geladeira
Mas é importante saber que nem todos os alimentos devem ser conservados na geladeira. Por isso, é bom conhecer o que não devemos evitar de colocar no ambiente refrigerado. Entre os alimentos que não devem ir para a geladeira, estão os seguintes:
- Mel (a refrigeração acelera o processo de cristalização);
- Café (perde o sabor e o frescor quando refrigerado);
- Pão (resseca ficando borrachudo e duro);
- Manjericão (murcha quando fica na geladeira);
- Cebola (precisa de refrigeração. Na geladeira, amolecem e mofam);
- Banana (para amadurecer, precisam ficar fora da geladeira);
- Tomate (perde o sabor e deteriora rápido por causa da umidade);
- Alho (perde o sabor e fica murcho);
- Chocolate (perde o sabor. Só deve ir para refrigeração quando ficar em ambiente quente);
- Laranja (para amadurecer precisa ficar fora geladeira).