O requeijão cremoso é um produto que faz sucesso no Brasil e surgiu na época em que as primeiras famílias portuguesas chegou ao país. De lá para cá, o ingrediente se tornou um item comum de ser encontrado nas cozinhas brasileiras, afinal é super versátil, podendo ser utilizado para comer em pães e torradas ou até mesmo como um ingrediente de diversas receitas.
Se você adora requeijão e não fica sem esse produto, então não pode deixar de conferir a receita de um requeijão cremoso que o Tudo Bahia selecionou para você preparar esse produto em sua casa. A receita é muito fácil, prática e o melhor de tudo, barata. Veja a seguir.
Confira a receita de requeijão cremoso caseiro
Ingredientes
- Leite: 1 litro;
- Creme de leite: 2 colheres (sopa). Para essa receita, utilize o de caixinha;
- Vinagre branco: 3 colheres (sopa);
- Margarina ou manteiga: 1 colher (sopa)
- Sal a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo dessa receita é ferver o leite em fogo médio. Após o leite ferver, desligue o fogo e reserve uma xícara de chá deste leite. No restante, acrescente o vinagre. Mexa a mistura por cerca de 5 minutos até talhar. Feito isso, passe a mistura talhada em uma peneira. Coloque o que ficou na peneira em um pano limpo. Esprema bem.
Agora, coloque em um liquidificador o creme de leite, a margarina (ou manteiga), o sal e a mistura que ficou no pano. Acrescente aos poucos a xícara de leite fervido. Bata até formar um creme liso.
Feito isso, transfira o creme para um copo e leve à geladeira até ficar firme. Quando o creme chegar a essa consistência é sinal de que o requeijão cremoso caseiro está pronto.
Sua receita dura por até cinco dias, contanto que armazenada em geladeira, dentro de um pote com fechamento hermético.