Os cervejeiros de plantão sabem que existem muitas formas diferentes de produzir cerveja, o que altera tanto o gosto da bebida quanto seu teor alcoólico. A bebida, que possivelmente foi uma das primeiras alcoólicas produzidas no mundo, é feita através da fermentação de diferentes tipos de cereais, mas principalmente da cevada.
A cerveja é tão popular que ocupa o terceiro lugar de bebida mais consumida em todo o planeta, perdendo apenas da água e do café. Se você também curte uma cervejinha em um dia de festa, veja, a seguir, algumas das cervejas mais estranhas e diferentes de todas:
Old Ale
Esse estilo inglês de cerveja é famoso porque a bebida é envelhecida, algo comum em destilados e vinhos. As old ale chegam a ficar anos em barris de madeira antes do consumo, e esse processo de envelhecimento altera o sabor da bebida, que fica mais adocicada e também mais escura.
Braggot
Há quem diga que essa cerveja não poderia ser considerada cerveja, mas aí a discussão é outra pauta. O fato é que a Braggot pode ser feita sem lúpulo e costuma ter mel em sua composição, o que resulta em um sabor único e muito interessante.
Rauchbier
Já pensou em tomar uma cerveja com gosto de fumaça? Pois se um dia puder experimentar a cerveja alemã Rauchbier, o retorno será muito parecido com alimentos defumados. O sabor tem a ver com o processo de fabricação, que defuma o malte e faz a secagem do cereal em fornos à lenha.
Berliner Weisse
Essa cerveja alemã é muito clara e parece “inofensiva”, mas seu sabor é extremamente azedo e forte — tão forte que, na Alemanha, é comum que as pessoas adicionem xarope de framboesa à bebida, para que consigam tomá-la sem muito sofrimento.
Leipziger Gose
Se você gosta de se aventurar pelas experiências gastronômicas, saiba que, ao experimentar uma Leipziger Gose, você saberia como é beber uma cerveja salgada! O motivo para isso está no fato de que, antigamente, a região de produção dessa bebida tinha águas muito mais salgadas devido aos processos de mineração.