O Brasil é considerado o terceiro país que mais produz banana, a fruta que teve sua origem há mais de 7 mil anos no sudeste da Ásia.
Além disso, é importante destacar que a banana tem uma data comemorativa no Brasil, sendo o dia 22 de setembro para representar a sua valorização e cultivo.
Conheça a seguir as principais curiosidades dessa fruta que é tão presente em nossa alimentação:
1. Poder de hidratação
A banana é uma rica fonte de água. Apesar de muitas pessoas não saberem, essa fruta apresenta em sua composição 75% de água, sendo bastante nutritiva e benéfica para a nossa saúde.
2. Vitaminas
A banana também é rica em inúmeras vitaminas que são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Desse modo, essa fruta possui vitaminas C e B6, potássio e magnésio. Além disso, não apresenta gorduras, colesterol ou sódio em suas propriedades.
3. Atua no controle e combate de doenças
Popularmente conhecida por ser eficaz contra cãibras, o consumo da banana combate diversas doenças. Essa fruta atua no controle da glicose e da pressão arterial; previne anemia; reduz os riscos de depressão e derrame; regula o intestino e atua no alívio de azias e enjoos.
4. Coloração
Muitas pessoas acreditam que as bananas possuem somente a coloração verde e ficam amarelas quando amadurecem. No entanto, essas frutas podem apresentar outros tipos de cor, sendo vermelha, rosa ou até roxa.
5. Fonte de energia
Por fim, a banana é também uma grande fonte de calorias. Seu consumo pode inclusive servir como um pré-treino aos praticantes de exercício físico. Com efeito, ao comer duas bananas você irá conseguir energia suficiente para realizar 90 minutos de atividade intensa.
Os benefícios da banana são inúmeros devido sua rica composição de fibras, ferro e antioxidantes. O melhor de tudo é que é uma fruta que pode ser consumida por qualquer pessoa, independentemente da idade. Mas, em caso de dúvidas, ao incluí-la em sua dieta, consulte um nutricionista.