Saiba como congelar e descongelar pães da maneira correta

A forma correta de congelar e descongelar pães depende de cada produto, assim como sua receita e composição, mas existem algumas regras comuns para conservá-lo no freezer.

Saber como congelar e descongelar pães da maneira correta é uma técnica simples para garantir que o alimento sempre estará fresco no momento do consumo. Além disso, permite a conservação dos pães comprados no supermercado ou na padaria, desde o pão francês até o próprio pão de forma.

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Desse modo, quem não consegue ir todos os dias à padaria pode aprender formas de mantê-lo agradável para o consumo e receitas. Sobretudo, os cuidados envolvem desde a forma de embalar até o método certo para realização do degelo. Saiba mais informações a seguir:

Como congelar e descongelar pães da maneira correta?

No geral, antes de congelar ou descongelar pães da maneira correta deve-se ficar atento ao período de conservação. Portanto, anote a data do congelamento para não ser surpreendido com o alimento ficando vencido ou tendo alguma outra degradação dentro do freezer.

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Comumente, os pães com farinha integral ou escura, assim como grãos na receita, duram mais tempo congelados. Desse modo, uma dica importante é consultar os ingredientes e recheios, porque isso interfere diretamente na validade e durabilidade do alimento congelado.

Dito isso, para congelar os pães é recomendado separá-los em pequenas porções e colocá-los em um saco plástico. Porém, não se esqueça de retirar todo o ar dentro da sacola após fechar, porque assim há maior proteção e menos chance do pão mofar em contato com as substâncias no ar.

No caso do descongelamento, deve-se colocar o pão em temperatura ambiente para o degelo acontecer naturalmente, sob a exposição da temperatura ambiente.

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Entretanto, se quiser esquentá-lo ainda mais rapidamente ou garantir a crocância, coloque-o no forno pré-aquecido, mas cuidado para não queimar a comida no processo.