O cardamomo é uma especiaria originária da Índia. Ele possui um sabor e aroma semelhantes ao do gengibre. Mas não é à toa, já que a especiaria é da mesma família da raiz.
Em formato de vagem, mas podendo também ser encontrado em pó, o cardamomo é utilizado em diversos pratos, como bolos, pães, sobremesas, arroz e carnes.
Além disso, o cardamomo pode ser usado na preparação do seu café, deixando a bebida com um toque diferenciado. Na verdade, o café com cardamomo, surgiu na Índia. Na Antiguidade, a bebida era consumida para manter o bom hálito, por exemplo.
Com o cardamomo, o café ganha um sabor mais exótico, com um toque adocicado no final e ainda um perfume semelhante ao do gengibre.
A seguir, confira como preparar o café com cardamomo. É uma deliciosa oportunidade de experimentar a bebida com um toque diferenciado.
Ingredientes
- Pó de café: 10 colheres de sopa;
- Cardamomo: 4 bagas;
- Água filtrada: 1 litro.
Modo de preparo
Primeiro, coloque a água filtrada para aquecer em fogo médio. Mas atenção: não deixe a água ferver. Enquanto a água aquece, abra as bagas do cardamomo, retire as sementes e triture-as em um pilão.
Em um recipiente, misture o pó de café com as sementes de cardamomo trituradas. Agora, coloque o filtro de papel no coador e, em seguida, ponha-o na garrafa térmica ou uma jarra. Coloque um pouco da água quente sobre o filtro – sem a mistura – para aquecer o filtro.
Jogue a água fora. Agora, coloque a mistura do café com as sementes de cardamomo no filtro e ponha a água quente até umedecer a mistura. Faça esse procedimento até coar o café por completo. Com o café pronto, basta servi-lo.