O alho é um dos ingredientes mais populares na cozinha brasileira, e não é à toa: além de ser um alimento saudável, com propriedades anti-inflamatórias, é também responsável por melhorar o sabor de diversos preparos.
O problema, para muitas pessoas, é a hora de descascar o alho, por isso, para que você tenha mais agilidade na hora de preparar o almoço ou o jantar, separamos alguns truques que tiram a casca do alho de forma rápida e prática. Confira a seguir:
O truque do pote plástico
Em um pote de plástico com tampa, coloque vários dentes de alho, separados da cabeça. Tampe o pote e, em seguida, chacoalhe com bastante força, de modo que os dentes de alho batam contra a superfície do utensílio. Depois de aproximadamente 20 segundos, abra o pote e veja: os dentes de alho estarão totalmente sem casca!
Usando o micro-ondas
Seu micro-ondas é um eletrodoméstico crucial em vários momentos, inclusive quando precisar descascar alho. Para isso, coloque uma cabeça de alho inteira em um prato e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Depois, cuidando para não se queimar, apenas puxe as casquinhas e veja como elas vão sair com facilidade.
Deixando de molho na água
Se você não estiver com pressa, experimente essa técnica. Tudo o que precisa ser feito é encher um recipiente com água e colocar os dentes de alho, já separados da cabeça, nesse recipiente. Aguarde pelo menos uma hora e, depois desse tempo, será fácil remover as cascas com as mãos.
Tirar o cheiro de alho das mãos
Outro problema do alho é o fato de que o cheiro desse ingrediente pode impregnar nas mãos. Para resolver esse problema, uma dica bacana é esfregar os dedos em uma colher, embaixo da torneira aberta. O aço inoxidável tem o poder de neutralizar o odor característico do alho. Fácil demais, né?