Nós não comemos ovos de peru. Mas você qual é o motivo?

Os seres humanos se alimentam de ovos de galinha e codornas, e as pessoas mais excêntricas até consomem ovos de avestruz, mas por que não comemos ovos de peru?

Ovos de galinha e ovos de codorna são comuns na alimentação dos seres humanos, mas nós não comemos ovos de peru. Você já pensou sobre isso ou se perguntou o motivo dessa exclusão específica? De acordo com uma pesquisa publicada no Statista, a carne de peru é a quarta das mais consumidas nos Estados Unidos, para além das tradições específicas.

continua depois da publicidade

Porém, por que excluímos os ovos dessa espécie? Será que é tóxico para o organismo ou simplesmente não somos excêntricos o suficiente para não comer ovos de peru? Saiba mais a seguir:

Por que não comemos ovos de peru?

No geral, os ovos de peru têm um sabor tão bom quanto os ovos de galinha, e algumas pessoas dizem que é ainda melhor. No entanto, esse tipo de produto é impossível de ser produzido em massa, como é o caso dos outros animais.

continua depois da publicidade

A venda de ovos de peru é inviável economicamente para a maior parte dos agricultores que criam esse tipo de ave para o abate. As fêmeas da espécie colocam, no máximo, dois ovos por semana. Em contraposição, as galinhas e patos produzem um ou dois ovos por dia.

Como os perus vivem mais do que as galinhas, as espécies levam cerca de 7 meses para atingir a idade de produção dos ovos, dois meses a mais em relação às outras aves.

Além disso, deve-se considerar que esses animais dependem de mais espaço e comida do que as galinhas, o que torna a criação mais onerosa.

continua depois da publicidade

Desse modo, a estimativa é que os ovos de peru custam quase o dobro do preço médio para produzir uma caixa de uma dúzia de ovos de galinha.