Ovos de galinha e ovos de codorna são comuns na alimentação dos seres humanos, mas nós não comemos ovos de peru. Você já pensou sobre isso ou se perguntou o motivo dessa exclusão específica? De acordo com uma pesquisa publicada no Statista, a carne de peru é a quarta das mais consumidas nos Estados Unidos, para além das tradições específicas.
Porém, por que excluímos os ovos dessa espécie? Será que é tóxico para o organismo ou simplesmente não somos excêntricos o suficiente para não comer ovos de peru? Saiba mais a seguir:
Por que não comemos ovos de peru?
No geral, os ovos de peru têm um sabor tão bom quanto os ovos de galinha, e algumas pessoas dizem que é ainda melhor. No entanto, esse tipo de produto é impossível de ser produzido em massa, como é o caso dos outros animais.
A venda de ovos de peru é inviável economicamente para a maior parte dos agricultores que criam esse tipo de ave para o abate. As fêmeas da espécie colocam, no máximo, dois ovos por semana. Em contraposição, as galinhas e patos produzem um ou dois ovos por dia.
Como os perus vivem mais do que as galinhas, as espécies levam cerca de 7 meses para atingir a idade de produção dos ovos, dois meses a mais em relação às outras aves.
Além disso, deve-se considerar que esses animais dependem de mais espaço e comida do que as galinhas, o que torna a criação mais onerosa.
Desse modo, a estimativa é que os ovos de peru custam quase o dobro do preço médio para produzir uma caixa de uma dúzia de ovos de galinha.