O abacaxi é uma fruta tropical que possui diversos nutrientes, como as vitaminas A, C e diversas do complexo B, mas também o magnésio e potássio. No entanto, nem todos sabem como descascar o abacaxi de uma maneira rápida e bem fácil, o que dificulta que essa fruta faça parte da dieta tradicional.
Existem algumas técnicas que podem diminuir o estresse e qualquer ferimento proveniente de manusear a fruta, principalmente considerando a casca cheia de espinhos. Assim, é possível aproveitar a fruta em sucos, aperitivos, saladas e também em sua forma natural. Confira a seguir:
Como descascar abacaxi de uma maneira rápida e bem fácil?
No geral, essa técnica tornou-se viral no TikTok através da publicação do usuário Micael Zucov, pois fica mais fácil para arrancar a casca do abacaxi inteira. Para isso, basta cortar as extremidades da fruta, e posteriormente encaixar a faca entre a polpa do abacaxi e a casca que foi cortada.
Logo em seguida, você conseguirá cortar a casca com a ajuda da faca, como se estivesse descascando uma maçã. Depois disso, é só fazer um corte de cima até embaixo na casca e retirá-la completamente.
Outra forma de cortar a fruta é deitar o abacaxi em uma tábua de corte e começar retirando a coroa com a faca – com cuidado. Depois disso, corte a fruta em rodelas, na espessura que você preferir. As rodelas ainda estarão envolvidas pela casca, mas basta você realizar cortes rentes a essa superfície.
Além disso, é possível dividir o abacaxi em quatro partes iguais, com cortes verticais de cima para baixo. Depois, em cada fatia, retire o miolo e a casca como se estivesse cortando uma manga para separar a fruta.