Saiba como fazer um delicioso chocolate quente com caramelo

Confira também dicas de acompanhamento que combinam com essa bebida.

Os dias frios do inverno nos pedem cama, cobertor, um bom filme, comida gostosa e uma deliciosa bebida quente, não é mesmo? Uma dessas bebidas, sem dúvida, é o chocolate quente. Ela é perfeita para enfrentar os dias da estação mais fria do mundo, já que além de nos esquentar, é capaz de nos trazer um pouquinho de felicidade e aconchego.

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Hoje, existem diversas versões de chocolate quente. Algumas delas são feitas com chantilly, rum, paçoca, canela, noz-moscada e com caramelo. E é essa última versão que você vai aprender a preparar neste texto.

A seguir, confira a receita de como fazer um delicioso chocolate quente com caramelo. E depois confira dicas de acompanhamento para essa bebida.

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Ingredientes

Do chocolate quente

  • 2 xícaras de leite integral;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de amido;
  • 4 colheres de sopa de açúcar.

Do caramelo

  • 1 xícara de água;
  • 2 xícaras de açúcar.

Modo de preparo

Do chocolate quente

Primeiro, bata no liquidificador todos os ingredientes do chocolate quente, exceto o creme de leite. Após isso, despeje a mistura em uma panela. Leve a fogo baixo. Quando começar a ferver, desligue o fogo. Em seguida, coloque o creme de leite. Mexa a mistura até ela ficar homogênea.

Do caramelo

Coloque o açúcar em uma panela a fogo médio. Mexa até derreter todo o açúcar. Depois, abaixe o fogo e adicione aos poucos a água. A princípio, o açúcar ficará empelotado. Mas é só continuar mexendo até que ele fique com aspecto cremoso.

Com o caramelo, basta adicionar o chocolate quente já pronto. Misture-os. Em seguida, se delicie com a bebida.

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Dicas de acompanhamento

O chocolate quente com caramelo pode ser servido com bolos, pão de queijo, biscoito de polvilho, cookies com gotas de chocolate ou com misto quente.