Independente do motivo que seja, por causa de dieta ou por querer aderir ao vegetarianismo, muitas pessoas nos dias de hoje param de comer carne. E para não perderem as proteínas que o alimento oferece, optam por outras opções que podem conter os mesmos nutrientes e ainda saem mais em conta.
Afinal, substituir a carne no seu cardápio nem sempre significa gastar mais. E ainda pode ser mais saudável no fim das contas. O Tudo Bahia te mostra, agora, 5 alimentos baratos e saudáveis que podem ficar no lugar da carne.
1) Soja
O primeiro item da nossa lista é o mais conhecido quando se trata de substituir a carne na alimentação. Riquíssimo em proteínas, a soja mantém o seu organismo nutrido sem a necessidade de origem animal.
Além disso, combate o colesterol alto e tem efeito suavizante nos sintomas da menopausa.
2) Feijão
Um dos queridinhos da alimentação do brasileiro, o feijão é rico em ferro e fornece em média 6g de proteína. Também é responsável pelo controle da anemia.
3) Grão-de-bico
Outro conhecido de quem está retirando a carne do cardápio é o grão-de-bico. Além do seu sabor acentuado, é um alimento de fácil preparação e de muita versatilidade.
4) Tofu
Muito acessível e reconhecidamente saboroso e recheado de nutrientes, o tofu pode ser a escolha certa para caso você queria substituir a carne. Apesar da aparência de queijo, o tofu é um derivado da soja de alto valor nutricional.
A cada 100 gramas do alimento, 10 são de proteína pura. Além disso pode ser feito e servido de diversas formas, aumentando a sua versatilidade.
5) Amendoim
O amendoim não vai bem só com uma cervejinha não, viu? São alimentos ricos em proteínas, fibras, magnésio e demais nutrientes. Também pode-se aproveitar a pasta de amendoim que, apesar de gordurosa, é riquíssima em proteína.
Vale lembrar que algumas pessoas podem ser alérgicas a qualquer um desses alimentos da nossa lista. O ideal é sempre procurar ajuda médica para organizar a sua dieta e prevenir futuros problemas de saúde.