Se você está sem ideia do que preparar para o jantar e também não quer recorrer ao delivery, a nossa receita de batata recheada, que é feita no micro-ondas, pode ser a salvação para o seu dia — e o melhor de tudo: não dá tanto trabalho para fazer, viu?
Confira, a seguir, o passo a passo para experimentar essa delícia ainda hoje:
Batata recheada no micro-ondas
Ingredientes:
- 3 ou 4 batatas grandes;
- 100 g de queijo muçarela;
- 100 g de peito de peru;
- 1/2 copo de requeijão;
- Sal e cheiro verde a gosto;
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina.
Modo de preparo:
- Lave bem o prato do micro-ondas, seque-o e forre-o com duas camadas de papel toalha;
Lave as batatas e faça vários furinhos em todas elas, com a ajuda de um garfo;
Seque as batatas com papel toalha ou um pano de prato limpo;
Coloque as batatas no micro-ondas, por 7 minutos e 30 segundos, em potência máxima; Posicione as batatas nas laterais do prato, para que a distribuição de calor seja igual;
Enquanto as batatas estiverem no micro-ondas, misture todos os ingredientes do recheio (exceto a manteiga) em uma vasilha. Reserve;
Depois do tempo de cozimento das batatas, vire-as de ponta-cabeça e ligue o micro-ondas mais uma vez, por 7 minutos e 30 segundos. As batatas estarão bem quentes, por isso é preciso ter cuidado e usar luvas de proteção, se achar necessário;
Depois do término de cozimento, retire as batatas do eletrodoméstico, com cuidado para não se queimar;
Abra as batatas com a ajuda de uma colher. Com a polpa que for retirada, faça um purê, em um prato separado;
Coloque a manteiga nesse purê e misture bem;
Posicione o recheio no meio das batatas e feche a parte de cima com o purê;
Leve as batatas prontas ao micro-ondas por mais 2 minutos;
Sirva em seguida.
Viu só como dá para sair da rotina sem precisar ficar horas na cozinha? Agora é só comprar os ingredientes e caprichar.