Saiba como fazer uma ótima sopa de cebola para incrementar o cardápio

A receita a seguir vai deixar você com água na boca.

Os meses de outono e de inverno pedem por uma sopinha para ajudar a espantar o frio, e se você está no time das pessoas que acha que sopa é janta, sim, vai adorar a receita que separamos hoje, de uma deliciosa, perfumada e prática sopa de cebola.

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Salve essa receita para aquele dia mais corrido, quando preparar uma refeição de um prato só for uma forma de agilizar os afazeres. Depois, é só garantir os ingredientes necessários, escolher uma playlist boa para quando estiver cozinhando e fazer bonito. Confira:

Sopa de cebola

Ingredientes

  • 1 dente de alho;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro;
  • 2 batatas pré-cozidas picadas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 xícaras (chá) de água fervente;
  • 400 g de cebola fatiada;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha fresca picada (para servir);
  • Queijo ralado (para servir).

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e a batata na manteiga. Depois, adicione o alho picadinho e refogue um pouco mais, cuidando para que ele não queime.
  2. Em uma tigela, dissolva o caldo de carne em 2 colheres (sopa) de água fria. Misture também o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo.
  3. Coloque essa mistura na panela, adicione a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Passado esse tempo, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  5. Despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem. Se for preciso, bata pequenas porções separadamente.
  6. Devolva a sopa batida à panela e leve ao fogo por alguns minutos.
  7. Na hora de servir, polvilhe cada prato de sopa com um pouco de salsinha fresca picada e queijo ralado.

Viu só? É de dar água na boca mesmo. Pode ter certeza de que essa receita fará sucesso com a sua família. Bom apetite.

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