Os meses de outono e de inverno pedem por uma sopinha para ajudar a espantar o frio, e se você está no time das pessoas que acha que sopa é janta, sim, vai adorar a receita que separamos hoje, de uma deliciosa, perfumada e prática sopa de cebola.
Salve essa receita para aquele dia mais corrido, quando preparar uma refeição de um prato só for uma forma de agilizar os afazeres. Depois, é só garantir os ingredientes necessários, escolher uma playlist boa para quando estiver cozinhando e fazer bonito. Confira:
Sopa de cebola
Ingredientes
- 1 dente de alho;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro;
- 2 batatas pré-cozidas picadas;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 xícaras (chá) de água fervente;
- 400 g de cebola fatiada;
- Sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha fresca picada (para servir);
- Queijo ralado (para servir).
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, refogue a cebola e a batata na manteiga. Depois, adicione o alho picadinho e refogue um pouco mais, cuidando para que ele não queime.
- Em uma tigela, dissolva o caldo de carne em 2 colheres (sopa) de água fria. Misture também o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo.
- Coloque essa mistura na panela, adicione a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem. Se for preciso, bata pequenas porções separadamente.
- Devolva a sopa batida à panela e leve ao fogo por alguns minutos.
- Na hora de servir, polvilhe cada prato de sopa com um pouco de salsinha fresca picada e queijo ralado.
Viu só? É de dar água na boca mesmo. Pode ter certeza de que essa receita fará sucesso com a sua família. Bom apetite.