Saiba fazer uma deliciosa sopa de legumes para se aquecer no frio

Veja como é fácil usar a panela de pressão para fazer essa receita deliciosa.

Um prato tradicional em muitas casas é a sopa. Ela traz vantagens incríveis, como um sabor maravilhoso, praticidade e o fato de sujar pouca louça, afinal, com ela você consegue servir uma refeição para a família toda em apenas uma panela.

continua depois da publicidade

Além dessas questões, a sopa, normalmente, também é muito saudável, porque mistura diversos legumes, juntando os benefícios de todos eles. E no frio, ela tem uma capacidade incrível de esquentar o corpo inteiro, chegando a dar um calorzinho até no coração.

Confira a seguir uma receita muito prática, usando a panela de pressão para economizar tempo, sem perder nenhum sabor.

continua depois da publicidade

Ingredientes:

  • 05 batatas;
  • 03 batatas-salsa médias;
  • 01 cenoura;
  • 01 tomate;
  • 02 dentes de alho;
  • 01 colher de óleo;
  • 250 gramas de macarrão parafuso;
  • ½ pimentão;
  • ½ cebola;
  • Cebolinha e/ou coentro a gosto;
  • 01 caldo de galinha;
  • Sal a gosto;
  • Água suficiente para cobrir os legumes.

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, cenouras e batatas-salsa. Depois, pique todo em cubos;
  • Pele os tomates em água quente e corte eles em cubinhos;
  • Esquente o óleo na panela de pressão e refogue o alho, o pimentão e a cebola;
  • Em seguida, junte todos os legumes e refogue por uns dois minutos;
  • Acrescente o caldo de galinha, o coentro e a cebolinha;
  • Cubra todos os ingredientes com água;
  • Quando ferver, junte o macarrão e tampe a panela;
  • Quando pegar pressão, não precisa esperar nadinha; já desligue;
  • Retire a tampa e ferva um pouco aberta para engrossar o caldo.
  • Agora é só colocar na mesa e aproveitar.

Uma dica, caso esteja realmente frio: sirva a sopa em um bowl, que é aquela cumbuca mais funda, porque com ele você pode envolver o recipiente com sua mão e esquentá-la enquanto saboreia sua deliciosa sopa de legumes.