Para facilitar o nosso dia a dia, acabamos dando preferência ao uso de produtos industrializados no preparo de nossas refeições, como o uso aqueles tabletes de caldo carne ou frango, por exemplo.
Ocorre que quando consumidos com frequência, esses caldos industrializados acabam fazendo mal a nossa saúde, por conta do excesso de sódio em sua composição.
A solução para isso é cozinhar seu próprio caldo, seja de carne ou frango, em casa. Sabendo disso, hoje nós vamos te ensinar uma receita super simples e rápida de um caldo de frango para ser feito na panela de pressão. Fica uma delícia. Confira.
Receita de caldo de frango na panela de pressão
Ingredientes
- 1 cebola;
- 1 cenoura;
- 1 salsão;
- Temperos verdes a gosto;
- Alho a gosto;
- Louro a gosto;
- Pimenta preta inteira a gosto;
- 1 colher de chá de extrato de tomate;
- 1 frango inteiro (de até 2 kg).
Modo de preparo
Primeiro, pique a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue esses ingredientes já na panela de pressão até “sujar” o fundo dela. Em seguida, acrescente o alho inteiro, a pimenta, o louro, os temperos verdes e o extrato de tomate. Misture bem todos esses ingredientes e adicione o frango inteiro.
Depois, cubra o frango com água, tampe a panela e deixe cozinhar por, pelo menos, 20 minutos depois que a panela de pressão começar a chiar. Passado esse tempo, retire a pressão da panela.
Abra a panela e verifique se o frango está bem cozido, desmanchando. Em seguida, separe o frango do caldo, coe o caldo com uma peneira e leve à geladeira. Com o frango cozido, você pode desossá-lo, desfiá-lo e guardá-lo para ser usado no preparo de outras receitas, como tortas e massas.
Quando o caldo esfriar, vai formar uma camada de gordura na superfície. Retire então essa gordura e guarde-a para usar no lugar do óleo industrializado em preparos como arroz e outros refogados.
Pronto. Agora você já tem seu caldo de frango feito em casa que poderá ser utilizado no preparo de suas refeições.