Ainda que os dias mais rigorosos do inverno não sejam sentidos da mesma forma em todas as regiões do Brasil, é inegável que, a partir do mês de maio, as temperaturas caem um pouco.
Essa pequena variação já é o que basta para que as pessoas retirem as roupas grossas do armário, lavem cobertores maiores e, claro, apostem em receitinhas que têm a cara do frio, como caldos, sopas e, claro, chocolate quente.
Hoje, falaremos especificamente sobre o chocolate quente, essa bebida tão gostosa, que combina perfeitamente com dias gelados e tem o poder de adoçar a vida em poucos instantes. Para preparar um chocolate quente cremoso, siga as orientações da receita abaixo:
Receita de chocolate quente cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 rama de canela;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
- Use o liquidificador para bater o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea;
- Coloque todo o conteúdo do liquidificador em uma panela média, adicione a rama de canela e ligue o fogo baixo. Misture sem parar, até começar a ferver;
- Quando erguer fervura, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até que a bebida fique consistente;
- Terminou de mexer? Agora é só retirar a rama de canela;
- Sirva a bebida ainda quente.
Viu só como é fácil curtir o friozinho de um jeito diferente e com muito sabor? Agora é só comprar os ingredientes, caprichar na receita e escolher um filme bacana para assistir enquanto toma seu chocolate quente cremoso. Bom apetite.