Em uma boa cozinha não pode faltar uma cabeça de alho, não é mesmo? Com sabor único e cheiro inconfundível, o alho é um dos temperos que mais utilizamos na gastronomia brasileira.
Além do gostinho incomparável, o alimento oferece diversos benefícios à saúde, é a base de muitos pratos, consta no churrasco junto ao pão e ainda pode virar conserva. Porém nem todo mundo consegue ter uma boa relação com o alho, às vezes, sua casca pode dar trabalho para sair.
Por isso, para não te privar desta maravilha, vamos te mostrar algumas dicas e truques para facilitar a retirada de sua casca. Confira:
Micro-ondas
A tecnologia está aí para nos ajudar, use-a. Para descascar o alimento com o auxílio do micro-ondas, coloque a cabeça de alho em um prato e leve ao aparelho por 20 segundos. Apenas este curto período é o necessário para facilitar a retirada da casca.
Após esse tempo no eletrodoméstico, retire o alho e é só puxar a casca que ela sai com maior facilidade.
Com a faca
Com auxílio de uma faca grande, com lâmina larga, comece cortando, sobre uma tábua, as duas extremidades do dente de alho.
Em seguida, deite um dos lados da faca sobre o alho e, com a palma da mão, pressione a faca para esmagá-lo. Assim, a casca irá se soltar sem empecilhos.
Só tome cuidado com o manuseio da faca, hein?
Pote com tampa
Ache um pote, coloque todos os dentes de alho que for usar dentro e tampe. Logo depois, é só chacoalhar bastante o recipiente, por cerca de 20 segundos.
E, está pronto. Quando abrir, você verá: a casca terá se desprendido do alho, que estará pronto para ser utilizado.
Deixe de molho
Apesar de mais demorada que as anteriores, esta técnica também é eficiente. Para realizá-la, basta encher um recipiente com água e colocar os dentes de alho separados no pote.
O alimento deve ficar de molho por, no mínimo, 1 hora. Após este período é só retirá-lo e ir puxando a casca, que se soltará com facilidade.