Um levantamento da Associação Brasileira de Supermercados (Abras) mostrou que os ovos de Páscoa deste ano estão, em média, 3,7% mais caros em relação a 2021. A inflação bateu forte no coelho, o que junto a alta nos insumos utilizados na produção impactou no preço do chocolate.
Porém, existem alguns ovos que sempre foram caros, verdadeiros artigos de luxo. Confira a seguir alguns dos ovos mais caros do Brasil e do mundo.
Ovos mais caros do Brasil e do mundo
O título de ovo mais caro do Brasil vai para o Chocolat du Jour. Com 3,4 kg, o ovo pode ser adquirido por R$ 2.780. Pelo valor, você recebe também um coelhinho de pelúcia.
O ovo, feito a partir de cacau fino, possui um chocolate ao leite 45%, é recheado com ovos nougat crocantes, bombons de caramelo, brigadeiro, ovinhos colorê, coelhos ao leite e brancos e flor de sal. Ficou com água na boca ou ainda assustado com o preço?
Ainda em território nacional, outro destaque é o ovo no Baú – Stefan Behar Sucré. Por R$ 648, você recebe cascas de chocolate ao leite recheadas com Nutella, pistache, wafer, cocada, caramelo, amendoim e flor de sal.
Para decorar, os ovos são envolvidos em cetim dentro de um baú revestido por uma clássica estampa francesa, a toile de jouy. Além desse, na mesma faixa de preço está o ovo Ruby – Sigrist Patisserie.
Este possui casca de chocolate belga recheada com ganache de champanhe e framboesa. E ainda, o ovo é decorado com flores comestíveis. Para adquirir basta desembolsar R$ 588.
“Caro desse jeito, deve ser feito de ouro!”. Pois, em alguns casos pode ser. Mundo afora, os ovos de luxo chegam à casa dos milhões de dólares. O ovo Fabergé, por exemplo, é cravejado de diamantes, rubis e outras pedras preciosas. Trata-se de uma joia, com outras joias dentro. Não adianta tentar comer. Por cerca de 5 milhões de dólares, você consegue um exemplar.
Outro exemplo de ovo de Páscoa luxuoso é o Diamond Stella – esse sim comestível – feito de chocolate. Com 60 centímetros de altura, o ovo custa por volta dos 100 mil dólares. Isso porque o produto é cravejado com 100 diamantes. Na contramão, seu recheio não é tão glamuroso, é feito de pêssego, damasco e bombons.