Apesar de os brasileiros não terem o costume de comer panquecas no café da manhã, é fácil entender por que essa delícia é tão popular em alguns outros países. Por aqui, a panqueca costuma ser salgada e aparecer mais no almoço e no jantar, mas a boa notícia é que sempre podemos aprender receitas novas e comer bem, sem medo de ser feliz.
Independentemente de a panqueca ser servida pela manhã ou no café da tarde, o importante mesmo é ter uma receitinha que faça sucesso e agrade a sua família. A seguir, descubra como preparar essa delícia no micro-ondas:
Receita de panqueca de micro-ondas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¾ xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 ovo;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
- Peneire os ingredientes secos, exceto o açúcar (farinha, sal e fermento);
- Coloque-os em uma vasilha média e acrescente o leite e o açúcar. Misture bem;
- Por último, adicione o óleo e o ovo, mexendo até obter uma massa homogênea;
- Unte um prato com margarina ou manteiga e adicione 2 colheres (sopa) da massa;
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto. Desligue e desgrude do prato;
- Repita o processo até que a massa da panqueca acabe.
Viu só como é bem mais fácil do que você imaginava preparar a sua receita de panqueca de micro-ondas? O recheio fica por conta dos ingredientes que têm em sua casa e, claro, da sua criatividade.
Sugerimos banana amassada com canela, geleias de frutas, mel e frutas da estação e, claro, o bom creme de chocolate com avelã. É sucesso garantido. Bom apetite!