Só o fato de pensar em um pão de queijo quentinho para acompanhar uma xícara de café à tarde já dá água na boca. Se você também ama essa iguaria nacional, mas não pode consumir derivados de leite por algum motivo, saiba que isso não é problema. Há, sim, uma forma simples e prática de fazer um pão de queijo delicioso sem lactose. Confira a nossa receita a seguir:
Pão de queijo sem lactose
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de batata-doce, mandioca ou inhame cozido e amassado;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá rasa) de sal;
- Polvilho doce até dar o ponto;
- Opcional: chia, gergelim, orégano.
Modo de preparo:
- Faça uma espécie de purê com o tubérculo escolhido (batata-doce, aipim ou inhame), amassando bem com um garfo. Misture, em seguida, o azeite e o sal.
- Acrescente o polvilho aos poucos, uma colher de cada vez, até ficar no ponto ideal. A massa certa é aquela que não gruda na mão, mas que também não fica seca demais.
- Faça pequenas bolinhas, do tamanho de um pão de queijo comum, e asse por 30 minutos em forno preaquecido, a 200 °C, ou até que os seus pãezinhos fiquem bem dourados.
- Espere esfriar um pouco antes de servir.
Observação: Se quiser, dá para congelar os pães de queijo antes de assar. Eles podem ficar por até 120 dias no freezer.
Viu só como é possível fazer um pão de queijo sem lactose e que seja igualmente saboroso? Esse lanchinho também pode ser oferecido para crianças pequenas, em fase de introdução alimentar. Converse com seu pediatra ou com uma nutricionista para ver se é preciso retirar algum dos ingredientes, como o sal, mas a verdade é que os bebês amam esse quitute.