Não adianta negar: todo mundo gosta de uma boa sobremesa de vez em quando. E, quando o assunto é aquele docinho depois do almoço, um dos que fazem mais sucesso é o bom e velho pudim de leite condensado.
Se nas suas memórias de infância você vê sua avó tendo uma trabalheira danada para preparar o quitute, pode respirar com mais alívio, pois hoje você vai descobrir que é possível fazer um pudim delicioso diretamente no micro-ondas. Duvida? Então confira a nossa receita a seguir:
Pudim de micro-ondas
Ingredientes para o pudim:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (usando a embalagem do leite condensado como medida);
- 4 ovos.
Ingredientes para a calda:
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ⅓ xícara (chá) de água.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Coloque o açúcar e a água para a calda em uma forma refratária para pudim, de 24 cm de diâmetro.
- Leve a forma ao micro-ondas por 8 minutos ou até caramelizar o açúcar.
- Retire a forma do eletrodoméstico e, usando luvas, movimente a forma para que a calda cubra toda a superfície.
- Deixe esfriar por alguns minutos.
- Coloque a mistura do liquidificador sobre a calda da forma e cubra parcialmente com filme plástico ou um prato.
- Leve ao micro-ondas em máxima potência por 9 a 10 minutos.
- Retire o pudim do micro-ondas, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.
Viu só como é simples fazer bonito na hora de oferecer a sua sobremesa? Agora é só caprichar no seu próximo almoço de domingo. Bom apetite.